Чтобы приготовить рулетики нам понадобятся вафельные коржи (готовые продаются в любом продуктовом магазине).
Картофельное пюре готовим как и всегда.
Вафельный корж смазываем горячим картофелем пюре, и кладем сосиски, заворачиваем это все в рулет после чего нарезаем на маленькие кусочки, на фото показаны какие должны быть приблизительно рулетики.
Яйца в отдельной тарелке взбиваем вилкой, после чего каждый рулетик обмакиваем в яйцо с обеих сторон и обжариваем на растительном масле на сковородке.
Слоёное тесто разморозить. Оно должно гнуться, но оставаться жёстким. Если тесто будет слишком тёплым, его будет трудно резать.
Слоёное тесто слегка смазать водой и, не раскатывая, свернуть в рулет.
Дать 2~3 минуты полежать, чтобы тесто склеилось.
Нарезать рулет на шайбы толщиной не более 1 сантиметра. Должно получиться примерно 16 долек.
Пальцами немного расплющить шайбы, придавая им вид овала. Сильно нажимать не нужно, иначе слои теста склеятся и не раскроются при выпечке.
Уложить на овалы конфеты или халву или варёную сгущёнку. Если нужно уменьшить калорийность пирожков, то конфеты можно разрезать вдоль пополам и половинками начинить пирожки.
Края немного смочить водой и защипать, придавая характерный вид пирожка.
Уложить пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке до яркого зарумянивания - примерно 25~35 минут.
Вынуть противень из духовки и сразу же посыпать пирожки сахарной пудрой.
Подавать пирожки желательно сразу после остывания.
Если пирожки требуется некоторое время сохранить, то их необходимо убрать в п/э пакет или в ёмкость с крышкой, чтобы они не сохли.