• Авторизация


Cалаты из свежей и квашенной капусты. 08-01-2019 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!






Салат из квашеной капусты с луком.

Калорийность 67,58

Квашеная капуста 9,6
Лук репчатый 7,2
Масло растительное 6

Квашеную капусту отжимают, перебирают, измельчают,добавляют нашинкованный (рубка) бланшированный репчатый лук и заправляют растительным маслом.

Очень кислую капусту промывают охлажденной кипяченой водой,откидывают на сито, отжимают

Температура подачи: 14°С.
Срок реализации: не более 1 часа с момента приготовления.

http://ds21.caduk.ru/DswMedia/kartyi2018.pdf
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
Салат из белокочанной капусты с луком зеленым или морковью.

Калорийность, ккал 85.9

Капуста белокочанная 98.6
Лук зеленый 12.5
или Морковь 12.5
Кислота лимонная пищевая 0.3
Вода питьевая 9.7
Сахар 5
Масло растительное 5

Дети 1-3 лет (ясли) 30 Дети 3-7 лет (детский сад) 40

Лимонную кислоту растворяют в кипяченой воде.

Капусту и подготовленную морковь мелко шинкуют соломкой, добавляют соль (10 г на 1 кг), раствор лимонной кислоты и нагревают при непрерывном помешивании не менее 2 минут при температуре 95-100 °С.

Не следует перегревать капусту, так как она будет мягкой.

Прогретую капусту с морковью охлаждают, смешивают с нашинкованным зеленым луком, добавляют сахар и растительное масло, перемешивают.

Выход порции определяется возрастной группой.

http://pbprog.ru/databases/fooddoup1/3/20.php

Свежая шинкованная капуста.

1 большой кочан свежей, белой или краснокочанной капусты очень мелко нашинковать,можно обдать в дуршлаге кипятком.

Когда вода стечет, переложить в салатник, посолить, добавить 2–3 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки уксуса, по желанию молотого черного перца или немного сахара.

kursmd.ru
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
Салат из капусты , огурцов и сладкого перца с растительным маслом .

Калорийность, ккал 85.55

Капуста белокочанная 50
Огурцы 32
Перец сладкий 32
Укроп 3
Масло растительное 4
Соль пищевая йодированная 1

Дети 1-3 лет (ясли) 45 Дети 3-7 лет (детский сад) 60

Белокочанную капусту очистить, промыть, мелко нашинковать соломкой.

Огурцы промыть, нарезать тонкими ломтиками.

Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, промыть и нарезать мелкой соломкой.

Все овощи соединить, добавить соль, перемешать, заправить растительным маслом и посыпать мелко нарезанным укропом.

Можно огурец или перец.
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
Салат из квашенной капусты с листьями тысячелистника.

капуста квашенная 1 стакан
зеленый лук 2 ст.л. мелорубленного
тысячелистник 2 ч,л.
или листья березы 2 ст.л.
масло растительное 2 ст. л./4 ст.л. для листьев березы
соль

В мелко нашинкованную квашенную капусту добавить лук, молодые листья тысячелистника, ошпаренные кипятком, соль, масло растительное и перемешать.
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
Салат из свежей капусты с листьями одуванчика.

капусты б/к 400 грамм
листья одуванчика 20 шт
масло растительное 4 ст.л
чеснок 3 зубчика
горчица 1/2 ч.л. готовой горчицы
яйца 2
укроп рубленный 2 ст.л.

Капусту и листья одуванчика нарезать соломкой.Толченный чеснок растереть с солью, добавить горчицу и постепенно, взбивая смесь, влить растительное масло.Нарезанную капусту и листья одуванчика уложить в салатник, украсить дольками варенного яйца, полить чесночной заправкой и посыпать укропом.

Книга Дешево и сердито. В. Михайлов. Д. Граве.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cалаты из свежей и квашенной капусты. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»