Дети 1-3 лет (ясли) 30 Дети 3-7 лет (детский сад) 40
Лимонную кислоту растворяют в кипяченой воде.
Капусту и подготовленную морковь мелко шинкуют соломкой, добавляют соль (10 г на 1 кг), раствор лимонной кислоты и нагревают при непрерывном помешивании не менее 2 минут при температуре 95-100 °С.
Не следует перегревать капусту, так как она будет мягкой.
Прогретую капусту с морковью охлаждают, смешивают с нашинкованным зеленым луком, добавляют сахар и растительное масло, перемешивают.
1 большой кочан свежей, белой или краснокочанной капусты очень мелко нашинковать,можно обдать в дуршлаге кипятком.
Когда вода стечет, переложить в салатник, посолить, добавить 2–3 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки уксуса, по желанию молотого черного перца или немного сахара.
kursmd.ru
Салат из капусты , огурцов и сладкого перца с растительным маслом .
Сладкий перец очистить от плодоножек и семян, промыть и нарезать мелкой соломкой.
Все овощи соединить, добавить соль, перемешать, заправить растительным маслом и посыпать мелко нарезанным укропом.
Можно огурец или перец.
Салат из квашенной капусты с листьями тысячелистника.
капуста квашенная 1 стакан
зеленый лук 2 ст.л. мелорубленного
тысячелистник 2 ч,л.
или листья березы 2 ст.л.
масло растительное 2 ст. л./4 ст.л. для листьев березы
соль
В мелко нашинкованную квашенную капусту добавить лук, молодые листья тысячелистника, ошпаренные кипятком, соль, масло растительное и перемешать.
Салат из свежей капусты с листьями одуванчика.
Капусту и листья одуванчика нарезать соломкой.Толченный чеснок растереть с солью, добавить горчицу и постепенно, взбивая смесь, влить растительное масло.Нарезанную капусту и листья одуванчика уложить в салатник, украсить дольками варенного яйца, полить чесночной заправкой и посыпать укропом.