• Авторизация


Cоусы. Из хрена с изюмом. Масло с крутыми яйцами.На сливках к овощам.Клюквенный сироп. Из свежих томатов. 06-01-2019 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соус из хрена с изюмом.

Хрен, ½ стакана изюма без косточек,
1 ст.ложка оливкового или ½ ст. ложки сливочного масла

½ стакана изюма обдать кипятком, накрыть,дать постоять с полчаса,

смешать со стаканом бульона, ½ ст. ложки сливочного масла и ½ стакана натертого хрена, один раз вскипятить,

по вкусу посолить, облить нарезанную ломтиками отварную говядину
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)

Масло с крутыми яйцами.

Распустить 200 г масла, положить в него 3–4 крутых, мелко нарубленных яйца, прибавить по вкусу соли.

Подать к отварному картофелю,к отварным судаку, сигу и т. п.

Можно прибавлять по вкусу перца, мускатного ореха, измельченной зелени петрушки.
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Соус на сливках к белокочанной и цветной капусте,моркови, репе, брюкве.

¾ стакана сливок,
½ ст. ложки сливочного масла,
¼ стакана толченых сухарей,
2–3 куска сахара,
мускатный орех,
соль

¼ стакана воды, в которой варилась зелень,¾ стакана сливок, ½ ст. ложки сливочного масла, немного соли (мускатного ореха), 2–3 куска сахара вскипятить, всыпать ¼ стакана истолченных просеянных сухарей, хорошенько прокипятить, облить зелень.

Соус этот должен быть густоты сметаны.
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Клюквенный сироп.

200 г, т. е.
¾ стакана, клюквы, промыть, налить 1 стакан холодной воды, разварить, размять, процедить, всыпать ½ стакана сахара,вскипятить, остудить.

Подавать к пудингам,муссам, рису.
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Соус или пюре из свежих помидоров.

800 г помидоров,
200 г кореньев,
1 луковица,
½ ст. ложки масла, т. е. 50 г (чайную ложку муки и чайную ложку масла),
(кайенскогоперца).

Сварить и протереть, как сказано в примечании.

На ¼ часть помидоров взять одну часть разных кореньев и луковицу, очистив, мелко их нашинковать, поджарить на сотейнике до мягкости, присоединить протертые помидоры, поджарить еще до темно-красного цвета.

Когда таким образом cоус загустеет, протереть сквозь сито.

Можно всыпать для вкуса кайенского перца.

Подавать к разварной и жареной говядине, к жареным сосискам и пр.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Из них приготовляется суп-пюре, они кладутся в борщ, в свежие щи, в подливку,в макароны и пр.

Куда бы они ни употреблялись, их надо предварительно вымыть, не очищая от
кожицы, разрезать каждый пополам, вынуть зернышки, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой,сварить до мягкости в собственном соку, протереть и т. д., в зависимости от назначения.

На суп-пюре из помидоров надо брать 6 шт., в борщ или щи – 2 шт., для подливки – 1 шт.


Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cоусы. Из хрена с изюмом. Масло с крутыми яйцами.На сливках к овощам.Клюквенный сироп. Из свежих томатов. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»