Начинки мясные.Фарш мясной с луком. Фарш из отварной говядины с рисом. С отварным мясом и яйцами. Старинный курник/гречка, яйца, курица/.04-01-2019 15:12к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Первый способ приготовления мясного фарша с луком.
Котлетное мясо промывают, разрезают на куски и варят до готовности.
Отварное мясо и припущенный лук измельчают в мясорубке.
Пассерованную с маслом муку разводят бульоном, оставшимся после варки мяса, и проваривают.
Полученным белым соусом заправляют фарш, добавляют соль, мелко нарезанную зелень и перемешивают.
Второй способ приготовления фарша.
Сырое мясо вместе с луком пропускают через мясорубку с двумя решетками.
Фарш кладут на смазанный маслом глубокий противень слоем не более 3 см и, периодически помешивая, запекают до готовности в жарочном шкафу.
Затем выделившийся из мяса сок сливают и приготавливают на нем белый соус.
Запеченное мясо смешивают с припущенным луком и еще раз пропускают через мясорубку с мелкой решеткой.
Фарш заправляют белым соусом, мелко нарезанной зеленью и перемешивают.
Используется для зеленого перца, голубцов, кабачков, томатов, запеканок
Лук обжарить до золотистости.
Отварное мясо пропустить через мясорубку.
Смешиваем лук, мясо и рис.
Солим, перчим по вкусу
Рис для начинки.
Промыть в холодной воде, слить ее, залить свежей холодной посоленной водой, чтобы рис едва прикрыло, поставить варить.
Когда рис станет мягким, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать ей стечь. Переложить рис в миску, добавить сливочное масло,измельченные крутые яйца и все прочее, в зависимости от того, с чем готовится пирог.
На 3 стакана воды брать 1 ч. ложку соли
Используется для изделий из кислого теста, для зеленого перца, голубцов, кабачков, томатов, запеканок
400 г вареной говядины,
1 луковица,
50 г
сливочного масла,
½ ч. ложки соли, перец,
2–3 крутых яйца,
укроп
За 2 часа до обеда отрезать примерно 400 г отварной говядины из бульона, мелко порубить.
1 небольшую мелко нарезанную луковицу поджарить в ложке масла, всыпать нарубленное мясо, слегка поджарить, помешивая,посолить, положить немного перца, остудить;добавить 2 крутых нарубленных яйца, укроп и 2 ст. ложки бульона.
: 0,8–1,2 кг мяса,
1 луковица,
соль,
¼ ч. ложки перца,
100 г масла,
½ стакана бульона,
3–4 яйца,
укроп и зелень петрушки
(½ стакана риса)
Мелко нарубленную луковицу поджарить в ложке масла; жареную телятину или говядину, дичь, вареную говядину из бульона или сырую порубить как можно мельче или пропустить через мясорубку, всыпать в масло,добавить еще, если надо, масла, быстро поджарить, помешивая. Когда мясо начнет румяниться, посолить, поперчить, дать остыть.
Затем положить на раскатанное тесто слой начинки, мелко нарубленные крутые яйца и зелень, опять слой мяса, наконец накрыть тестом.
Намазать пирог, как сказано в примечании, выпекать. В начинку можно добавить вареного риса и для сочности ½ стакана бульона.
Отварить курицу в небольшом количестве подсоленной воды,потом, вынув, разрезать ее на куски, удалить кости. 1 ¼ стакана мелкой гречневой крупы перетереть 1 яйцом, высушить, протереть сквозь дуршлаг.
Вскипятить 1 ½ стакана воды с 2 ложками масла, всыпать крупу, сразу же размешать, чтобы не было комков, варить минут 5, поставить ненадолго в духовку, чтобы слегка просохла, смешать с 4–5 крупными, мелко нарубленными яйцами и зеленью, посолить.
Положить на раскатанное тесто ½ каши, на нее куски курицы, покрыть остальным фаршем, посыпать сверху нарезанным укропом.
Перед тем как ставить в духовку, влить в середину крепкого куриного бульона, накрыть крышкой из теста, защипнуть, сделать отверстие, смазать яйцом и тотчас поставить в духовку.
Подавать вместо паштета или пирога.