• Авторизация


Гарниры. Пюре. Их тыквы.Гороховое. Из шпината. Картофеля. Из картофеля и цветной капусты. Картофельное разноцветное. 02-01-2019 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пюре из тыквы.

1.Тыква 83.41
Вода 3.9
Масло сливочное 2.44

Дети 1-3 лет 200
Дети 3-7 лет 250
Учащиеся 7-10 лет 200
Учащиеся 11-18 лет 230
Взрослые 230


Очищенную от кожицы и семян и нарезанную кусками произвольной формы тыкву припускают с небольшим количеством подсоленной воды, затем протирают, соединяют со сливочным маслом и прогревают.

http://pbprog.ru/databases/food/18/242.php
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Пюре гороховое .

Горох 50
~ Масса пюре гороха - 100
Масло сливочное 4.3

Школьники от 7 до 11 лет 180/5
Школьники от 11 лет и старше 230/10

Бобовые промывают, замачивают в холодной воде (в прохладном месте) в соотношении 1:2. Перед варкой заливают холодной водой (2,5 л на 1 кг бобовых) и варят в закрытой посуде при слабом кипении, при непрерывном кипении 60-90 мин.
Во время варки нельзя добавлять холодную воду.
После того как горох станет целиком мягким, варку прекращают, отвар сливают, горох протирают, добавляют соль (8-10 г на 1 кг).
При отпуске поливают растопленным сливочным маслом.

http://pbprog.ru/databases/foodschp/1/31.php

Пюре из простаго, сушенаго гороха.

1 ½ стакана гороха намочитьс вечера в тепловатую воду.
На другой день налить свежей воды, чтобы вода едва покрыла горох, положить 1 луковицу. Когда разварится, горячий протереть сквозь дурхшлаг, переложить в кастрюльку, посолить, прибавить ложку масла с ½ ложкою муки, прокипятить, подать с солониною, ветчиною, сосисками.

Выдать:

1 ½ стак. гороха.
Ложку масла и ½ ложки муки.

Источник
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Пюре из шпината с яйцом.

1.Шпинат 106.84
~ Масса отварного шпината 39.47
Сахарный песок 1.05
Масло сливочное 5.26
Яйцо 21.05

Перебранные и промытые листья шпината закладывают в кипящую воду (3-4 л на 1 кг шпината), посуду закрывают крышкой, быстро доводят до кипения и варят в открытой посуде при бурном кипении 5-10 мин в зависимости от сорта и зрелости шпината.
Сваренный шпинат откидывают, отжимают и протирают.
В протертый шпинат добавляют сахар, соль - 1 г на порцию, сливочное масло, густой молочный соус, размешивают до образования однородной массы и прогревают 5-7 мин при температуре 85-90°C.
При отпуске пюре из шпината укладывают горкой, посыпают сваренными вкрутую рублеными яйцами.
Можно подавать пюре с гренками из расчета 25-50 г на порцию, соответственно увеличивают выход блюда.

http://pbprog.ru/databases/dietetic2/5/1211.php

2.шпинат 500 грамм
лук 2 шт
молоко 2 ст.л./или мясного бульона/

Хорошо промытый шпинат отварить, тонко нарезать соединить с жаренным луком, всыпать муку, налить стакан молока и варить на пару, постоянно помешивая до загустения.

Дешево и сердито В.Михайлов. Д. Граве.
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Пюре картофельное.

Калорийность, ккал 82.6

Картофель 105
Молоко 28
Масло сливочное 2.5
Соль пищевая йодированная 1

Дети 1-3 лет (ясли) 150 Дети 3-7 лет (детский сад) 180

Очищенный картофель заливают кипящей, подсоленной водой и варят до готовности.
Отвар сливают, картофель протирают в горячем состоянии через протирочную машину.
В протертый картофель добавляют горячее кипяченое молоко, прокипяченное сливочное масло и тщательно перемешивают до получения пышной однородной массы.

http://pbprog.ru/databases/fooddoup/2/58.php

Пюре из цветной капусты и картофеля.

Капуста цветная 134.4
Картофель молодой 30
Молоко 16
Масло сливочное 2.4

Школьники от 7 до 11 лет 180/6
Школьники от 11 лет и старше 250/8

Подготовленную цветную капусту закладывают в кипящую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, отвар сливают, капусту слегка подсушивают. Картофель очищенный варят, соединяют с капустой и протирают.
Непрерывно помешивая, добавляют в два-три приема горячее кипяченое молоко, растопленное сливочное масло и прогревают 5-7 мин при температуре 85-90°С.

http://pbprog.ru/databases/foodschp/1/34.php

Пюре из картофеля и моркови.

Картофель 211.8
Морковь 54.19
Молоко 29.1
Масло сливочное 8.7

Дети 1-3 лет (ясли) 150 Дети 3-7 лет (детский сад) 150

Сырой очищенный картофель варят. Очищенную морковь нарезают дольками и припускают в небольшом количестве воды с добавлением (1/2 нормы сливочного масла). Отварной картофель и припущенную морковь протирают в горячем виде, добавляют в два- три приема горячее молоко и растопленное прокипяченное сливочное масло. Смесь взбивают до получения пышной однородной массы.

http://pbprog.ru/databases/fooddoup3/2/220.php

c морской капустой
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Пюре картофельное разноцветное.

картофеля 2 кг
шпината пучок
или горошка зеленого 200 гр
пюре томатное 100 гр
желтка 3

Приготовить картофельное пюре.
Разделить его на 4 части.
Одну оставить белой,а в другие добавить пюре из зелени или горошка, томат пюре, взбитые желтки.
Гарнир к мясу и птицы.

Наш дом.Омск. Ляшко.

Оранжевое пюре.

- морковь - 2 шт.,
- сливочное масло - 2 ст. л.,
- соль.

Вымойте морковь, очистите, порежьте крупными кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем отвар слейте, а морковь протрите через сито или разомните в блендере.

Розовое.

- тыква - 1/2 кг,
- сливочное масло - 2 ст. л.,
- соль.

Вымойте тыкву, очистите от кожуры, мелко нарежьте, положите в небольшую посуду и подлейте немного горячей воды, чтобы она была чуть выше уровня тыквы.
Варите до мягкости на среднем огне, не забывайте помешивать, чтобы она не пригорела.
Готовую тыкву протрите через сито или взбейте миксером до однородной массы, смешайте с картофельным пюре, добавьте сливочное масло, посолите, тщательно взбейте.

Малиновое

- свекла красная - 2 шт.,
- растительное масло - 1 ст. л.,
- соль.

Вымойте свеклу под проточной водой. Положите в кипящую воду и варите до мягкости при слабом кипении. Затем выньте из отвара и остудите. Очистите свеклу, натрите на мелкой терке.
Теперь можно воспользоваться двумя способами: смешайте мелко натертую свеклу с готовым горячим картофельным пюре, немного подсолите и полейте растительным маслом, хорошо взбейте; или отожмите сок из свеклы и его смешайте с горячим картофельным пюре.
https://forum.say7.info/topic1044.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гарниры. Пюре. Их тыквы.Гороховое. Из шпината. Картофеля. Из картофеля и цветной капусты. Картофельное разноцветное. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»