Салаты. С растительным маслом, а если... Салата или свеклы.Цветной капусты.Томатов или огурцов.Брокколи с яблоками и лимоном.Перца.Уксус из яблок.31-12-2018 13:29к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Дети 1-3 лет (ясли) 30 Дети 3-7 лет (детский сад) 40
Свежие огурцы очищают от кожицы, нарезают кружочками, ломтиками или мелко шинкуют. Огурцы нарезают не ранее чем за 30-40 минут до отпуска.
При отпуске заправляют солью и растительным маслом.
Огурцы очистить, нарезать самыми тонкими ломтиками, осыпать солью, через час слить воду, положить 2-3 ложки прованскаго масла, уксусу, перцу, укропу, размешать, подавать.
к рыбным жарким, к разварному картофелю, к картофельным и грибным котлетам.
Подается к жаркому телятине, к говядине.
Дети 1-3 лет (ясли) 45 Дети 3-7 лет (детский сад) 60
Подготовленную капусту белокочанную свежую мелко шинкуют, добавляют к капусте соль поваренную йодированную и кислоту лимонную 2%-ную (для приготовления 100 мл 2%-ного раствора кислоты лимонной к 98 мл воды кипяченой охлажденной добавляют 2 г кислоты лимонной, раствор тщательно перемешивают), после этого капусту растирают, выделившийся сок отжимают.
Морковь свежую натирают на терке или мелко шинкуют.
Перец сладкий нарезают тонкой соломкой.
Лук зеленый мелко шинкуют.
Подготовленные овощи соединяют, добавляют сахар-песок, масло растительное и перемешивают
1 лимон 8 г сухой лимонной кислоты (чайная ложка с горкой). Разводить сухую лимонную кислоту водой следует 1 : 4, то есть если берем одну чайную ложку лимонной кислоты, то к ней нужно долить четыре чайных ложки воды. Но, сами понимаете, всё очень относительно - и размер ложки, и кислотность лимона.
1 большой кочан свежей, белой или синей капусты нашинковать очень мелко, можно обдать на решете кипятком.
Когда вода стечет совершенно, переложить в салатник, посолить, положить 2-3 ложки прованскаго масла, 1-2 ложки уксуса, кто любит мелкаго простого перца или сахара.
Подается к жаркому телятине, к говядине.
к рыбным жарким, к разварному картофелю, к картофельным и грибным котлетам.
Салат из брокколи с яблоками и лимоном.
400 г брокколи,
100 г яблок,
1 лимон,
50 г зелени укропа,
50 мл оливкового масла.
Головки брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Охладить, обдав холодной водой. Укроп мелко нарезать.
Яблоки очистить, нарезать дольками.
Лимон, не очищая, нарезать очень тонкими полукольцами. Все соединить и перемешать. Заправить салат оливковым маслом.
Овощные, и особенно зеленые салаты крайне чувствительны к соли. От крепкого посола зелень быстро "садится", "жухнет", из нее вытекает сок, она теряет не только свежий вид, но и вкус. Крессы, латук приобретают горечь, огурцы становятся вялыми и водянистыми.
Поэтому любые салаты, а особенно зеленые, солят в самый последний момент - прямо при подаче на стол. Салаты же из нежных овощей и нежной пряной зелени совсем не солят, а подкисляют лимонным соком и чуть-чуть перчат.
салат из капусты должен быть исключен из меню, если там уже есть щи или сосиски с капустой.
Зеленый салат из разнообразных трав или помидоров не должен предшествовать молочному супу.
Салаты же, подаваемые ко второму, к жаркому, должны состоять преимущественно из листовой зелени.
Для очень сытного второго блюда типа плова салат - из яблок и чеснока или из вишен, лука, зеленых перьев чеснока и укропа.
Для нежирного блюда годится зеленый салат
Для второго из рыбы хороши салаты из мягких отварных овощей (моркови, картофеля с луком) с острой заправкой (хреном, перцем, лимонным соком и маслинами), которую они хорошо впитывают.
настоящее время наиболее современными можно считать два типа салатов:
1) из совершенно целых овощей и трав;
два-три свежих, молодых, лишь разрезанных вдоль пополам огурчика, два целых красных помидора, яркая бело-розовая редиска, обрамленная стеблем нежно-зеленого порея, головкой белоснежного молодого чеснока, ярко-зеленым пером лука или темно-зеленым тонким шнитт-луком - все это целое, не нарезанное, но исключительно чистое, полностью готовое к употреблению, способно составить прекрасный натюрморт и вызвать хороший, здоровый аппетит.
2) из тертых свежих корнеплодов.
Морковь, брюкву или репу, а также яблоко, хрен трут на самой мелкой терке, превращая в однородное, нежное овощное пюре, сочное, тающее во рту. Эти овощи можно смешивать между собой, а можно располагать на одном блюде разноцветными рядами. И тогда каждый может брать и смешивать такой салат в любой пропорции прямо на своей тарелке.
Собрать упавшия с дерева яблоки, даже не совершенно зрелыя, сложить их в кучу, но наблюдать, чтобы оне не сгнили, а только сделались бы мягче;
тогда изрубить их сечкой так мелко, как рубят капусту, класть в остроконечные мешки и выжимать сок посредством пресса;
весь выжатый сок влить в кадку и поставить на 3 дня на лед, потом слить осторожно чистый сок, не затрагивая гущу, влить его в крепкий, дубовый боченок;
на каждое ведро сока положить 1 стакан меда или 2 стакана черной патоки;
положить если есть готовое уксусное гнездо, а за неимением его лист писчей бумаги вымазанный медом, втулку накрыть ветошкой, примазать ее, и так оставить на 3 месяца.
Этот уксус делается очень долго и если в него не класть меду, то иногда он стоит год до полной готовности, он бывает очень крепок и приятен, а главное еще то, что он почти ничего не стоит там, где есть сад, потому что он может быть сделан и без меду, который как и гнездо кладутся для скорости; оставшияся выжимки можно сложить на гряду если яблоки были зрелыя, то весной все семена дадут рост и сформируется школа.
А если вечером не пить молочку,особенно вредны после 19 часов, поскольку почки уже не успевают их переработать.
Поесть салат с растительным маслом и добавлением лимонного сока, после 19.00 то произойдет чистка по Малахову. Волокна как метла будет Монтиньяк советует салат 2 раза в день есть.
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Салаты. С растительным маслом, а если... Салата или свеклы.Цветной капусты.Томатов или огурцов.Брокколи с яблоками и лимоном.Перца.Уксус из яблок. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны |
Лента друзей бабочка_весны
/ Полная версияДобавить в друзья
Страницы:
раньше»