пшено – 0,3 стакана,
вода – 1,5 стакана,
изюм – 80 г,
сахар – 1 ст. ложка,
сметана – 150 г,
сливочное масло – 2 ст. ложки.
Пшено перебрать, промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и варить в подсоленной воде 6–8 минут.
Затем слить воду через частое ситечко, добавить масло, сахар, промытый изюм и соль, все перемешать.
Из блинчиков и начинки изготовить торт. Последний блинчик можно смазать сметаной и украсить сухофруктами.
Блины из пшена.
Начинка из пшена и тыквы.
1. 4 ст. ложки пшена,
200 г тыквы,
? стакана молока,
? стакана воды,
1 ст. ложка изюма,
1 ст. ложка сахара,
ванилин на кончике ножа,
соль по вкусу.
Промытое и замоченное пшено залить горячей подсоленной водой и варить до загустения, затем добавить горячее молоко, изюм, сахар, ванилин, кусочки очищенной от кожуры и семян тыквы, проварить в течение двух минут, после чего снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 минут.
2. пшено 4 ст. л.
тыква 200 грамм
молока 1/2 стакана
вода 1/2 стакана
сахар 1 ст. л.сахара
Промытое и замлченное пшено залить горячей соленой водой, варить до загустения.
Добавить горячее молоко, сахар, кусочки тыквы, проварить 1-2 минуты, накрыть посуду крышкой и дать настояться 15-20 минут. Охладить.
В. Михайлов. Д. Граве. Дешево и сердито.
Начинка из пшена и абрикосов.
2/3 стакана пшена
2 ст молока
1 ст ложка сливочного масла
10 спелых абрикоса
соль и сахар по вкусу
Сначала нужно сварить пшенную кашу. Крупу моем и заливаем 1,5 ст кипятка и варим, пока вся вода не уйдет.
Затем вливаем молоко, добавляем сахар и соль по-вкусу и варим кашу под крышкой на медленном огне. она должна получится вязкой и разваренной. У меня на это ушло примерно 30 минут.
Кашу остудить. Нарезать абрикосы и добавить к каше. Перемешать.
Пшено — 63 грамма.
Творог (5% жирности) — 200 г
Сахар — 1 ст. л.
Курага — 140 г
Курагу промываем водой. Кладем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут.
Отвариваем 1 пакетик пшена. Я использую пшено в пакетиках ТМ "Мистраль". Слегка остужаем.
Курагу нарезаем мелим кубиком.
В чашку выкладываем отварное пшено, творог, нарезанную курагу и 1 ст. л. сахара.
1 полный стакан пшена перемыть в 3 горячих, как кипяток, водах, слить, налить бутылку молока, разварить до мягкости, положив ложку сливочного масла и соли. Когда остынет, вбить 3 яйца.
пшено 200 г
творог жирный 130 г
яйца куриные крупные 1 шт.
сметана жирная 2 ст. л.
сахар 2 ч. л.
Заранее ставим вариться промытое в нескольких водах пшено.
Пшено я отмеряла уже сваренное.
Соединяем творог и пшено.
Соединяем с яйцом,можно с двумя.
Сахар.