Начинки из риса. Репой.Яйцом ,морковью.С солеными огурцами.Моркови с курагой.Луком пореем и сыром.Яйцом и щавелем.Изюмом.Тыквой и сухофруктами.28-12-2018 13:07к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рис варим, остужаем, слив всю жидкость.
Яйца также отвариваем, режем кубиками и отправляем к рису.
Добавляем в начинку порезанный зеленый лук и специи, размешиваем. Если хочется сделать наполнение более сочным, то можно заправить рисовый фарш ложкой сметаны или влить немного растопленного масла.
Рис сварить в подсоленной воде почти до готовности.
Крапиву залить кипятком на 3-4 минуты.
Затем промыть проточной водой и обсушить в центрифуге для сушки зелени.
Листья и верхушки крапивы нарезать, а веточки выбросить.
Лук почистить, мелко нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Смешать рис, обжаренный лук и крапиву.
Посолить и перемешать. Начинка готова.
2.3 ст. л. риса
2 яйца
2 луковицы
2 ст.л. растительного масла
4 ст. л. рубленной крапивы
Рис перебрать, промыть, залить горячей соленой водой, довести до кипения, варить 3-4 минут.
Закрыть плотно крышкой, дать настояться 15-20 минут.
В горячей рис вбить сырые яйца, рубленные и листья крапивы , лук, растительное масло, осторожно перемешать.
Фарш рисовый с репой.
репа 200 г
рис отварной 300 г
лук репчатый 50 г
яйца 4 шт.
томаты спелые 4 шт.
зелень петрушки 50 г
масло растительное 25 г
соль по вкусу
Лук и репу очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле.
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
Смешать лук, репу и яйца с отварным рисом, смесь посолить и уложить равномерно на лепешку из теста.
Сверху разложить нарезанные тонкими ломтиками томаты.
рис 3 ст. л.
тыква 200 грамм
изюм 2 ст. л.
молоко 1 стакан
соль
ванилин на кончики ножа
Замоченный рис залить горячим молоком, добавить кусочки тыквы, изюм, соль, ванилин, проварить 3-5 минут.
Оставить в плотно закрытой кастрюле на 15-20 минут.
Охладить.
Дешево и сердито В. Михайлов. Д. Граве.
Фарш рисовый с яйцами и цветками одуванчика.
рис 1/2 стакана
яйца 2 шт.
воды 1 стакан
масло растительное
желтые цветки одуванчиков 20 шт
соль
Рис промыть, залить горячей соленой водой, довести до кипения, варить 3-5 минут, плотно закрыть крышкой и дать настояться 20-25 минут.
В горячий рис добавить сырые яйца, промытые желтые соцветия одуванчика, растительное масло.
Фарш осторожно перемешать, охладить.
Дешево и сердито В. Михайлов. Д. Граве.
Фарш с яблоками, изюмом и рисом.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.
В сковороде растапливаем 30 г масла, добавляем яблоки, изюм, корицу и 50 г сахара.
Обжариваем, пока яблоки не станут мягкими (это примерно 10 минут).
2. рис 2 ст.л.
яблоки 3 штуки
изюма 2 ст. л.
мед 1 ст. л.
соль
Отварить в соленой воде рис и охладить.
Яблоки натереть на крупной терке, смешать с изюмом, отварным рисом, медом, перемешать, посолить.
Фарш с рисом и морковью.
1 стакан риса 1 морковь 1 луковица 2 ст. ложки растительного масла соль — по вкусу
Отварить рис в подсоленной воде (не переварить), откинуть на сито, промыть и дать хорошо стечь воде.
Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, обжарить на масле и остудить.
Рис смешать с морковью, посолить
рис 1.5 стакана
морковь 100 г
яйца 2 шт.
соль 0.5 ч. ложки
Рис отварите в подсоленной воде.
Отварите яйца и морковь.
Добавьте к рису нарезанную или тертую на мелкой терке вареную морковь, рубленые яйца, перемешайте.
Отварить 1 пакетик риса в течение 15 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут.
Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить.
На глаз: рис отварить, промыть, сцедить воду; морковь сырую пропустить через мясорубку, немного потушить с добавлением масла и воды; курагу хорошо промыть, нарезать крупно.
Все перемешать, добавить сахар.
рис - 150 г
вода для варки риса - 360 мл.
лук-порей - 350 г
масло растительное - 3,0 ст.л.
соль -
черный молотый перец -
яйцо - 2 шт.
сыт твердый - 70 г
В кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, довести до кипения, варить на медленном огне около 20 минут при закрытой крышке.
Лук-порей нарезать кружочками, чуть обжарить на растительном масле.
К остывшему рису добавить лук-порей, яйца, натертый сыр, соль и перец черный молотый по вкусу, перемешать начинку.
Отварим рис в подсоленной воде и дадим ему остыть.
Щавель замачиваем в холодной воде, а потом тщательного промываем и обсушиваем.
Яйца и щавель нарезаем, смешиваем с остывшим рисом, солим и перчим.
Фарш с рисом, изюмом.
Изюм промываем и замачиваем в воде.
Рис промываем и отвариваем до готовности. Добавляем в рис сахар, перемешиваем.
С изюма сливаем воду, добавляем изюм в рис, также добавляем сливочное масло, перемешиваем. Все это делаем пока рис теплый, чтобы масло растаяло.
700 г тыквы
450 мл риса
670 мл воды
150 г изюма
150 г курага
100 г чернослива
2 ст. л. масла
3 ст. л. сахара/ для сладкого бэлеша 100 граммов/
0,5 ч. ложки соли
Тыкву нарезаем кубиками и тушим на медленном огне 5 минут с добавлением 2 ст. л. масла и 1/2 ч. л. соли. Остужаем.
Сухофрукты промываем. Курагу и чернослив нарезаем.
Аккуратно перемешиваем в миске отваренный рис, тыкву, сухофрукты и 3 ст. л. сахара. С этой начинкой также можно приготовить сладкий бэлеш, добавив в нее еще 100 г сахара.
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Начинки из риса. Репой.Яйцом ,морковью.С солеными огурцами.Моркови с курагой.Луком пореем и сыром.Яйцом и щавелем.Изюмом.Тыквой и сухофруктами. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны |
Лента друзей бабочка_весны
/ Полная версияДобавить в друзья
Страницы:
раньше»