Школьники от 7 до 11 лет 80
Школьники от 11 лет и старше 100
Очищенную, промытую, ошпаренную редьку и вымытые, ошпаренные яблоки, без кожицы и семенного гнезда, нарезают тонкой соломкой (2x15 мм), непосредственно перед подачей добавляют сахар, масло, перемешивают.
100 г редьки, 200 г яблок, 3-4 дольки чеснока, 150 г простокваши, зелень петрушки, соль.
Редьку и чеснок натереть и смешать с мелко нарезанными яблоками. Посолить по вкусу, заправить простоквашей и украсить рубленой петрушки.
2.из тыквы с клюквой
400 г тыквы, 200 г клюквы, 1 яблоко, сахар.
Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Клюкву помыть, растереть с сахаром и смешать с тыквой. Сверху салат украсить тонкими ломтиками яблока.
Трем на терке очищенную редьку и яблоко, апельсин режем кубиками)
Можно в качестве заправки использовать апельсиновый сок, который выделился при нарезке.
Редьку и морковь очистить от кожицы и нашинковать с помощью крупной терки.
Лук и чеснок нарезать как можно мельче.
Все соединить, добавить сухари, лимонную цедру, лимонный сок, соль, сметану, перемешать.
Свеклу и редьку очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Залейте чернослив кипятком и оставьте набухать на 20-25 минут, затем слейте воду и мелко нарежьте его.
Смешайте натертые овощи с черносливом, добавьте соль и растительное масло и еще раз перемешайте.
Натереть на мелкой терке морковь, огурец и не более 1 ст. ложки редьки. Добавить рубленую зелень, измельченный зубчик чеснока. Смешать с творогом, уложить в салатник и украсить веточками зелени.