• Авторизация


Начинки капустные. Яйцом. Со свеклой.Рыбными консервами. Мясным фаршем.Рыбой.Печенью. 25-12-2018 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Начинка из свежей капусты с яйцом.

Капуста белокочанная 38
Яйцо 1С 10
Масло сливочное 5
Соль 0.45

Для фарша мелко нашинковать белокочанную капусту, припустить ее в небольшом количестве воды с добавлением масла и соли до готовности.

Охладить, добавить сваренное вкрутую и мелко нарезанное яйцо.

http://pbprog.ru/databases/fooddoup/7/142.php



Начинка капустная с яйцом и подорожником.

капуста рубленная 1 стакан
яйца 2 шт.
подорожник листья рубленные 2 ст.л.
соль

Капусту промыть, нашинковать соломкой.
Молодые листья подорожника тщательно промыть, нарезать соломкой, добавить сырые яйца, соль.
Массу прогреть так, чтобы яйцо только свернулось.
Охладить и смешать с капустой.

Книга "Дешево и сердито" В. Михайлов. Д. Граве.

183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Фарш из квашенной капусты.

Калорийность, ккал 86.07

Капуста квашеная 158.9
Маргарин 4.8
~ Масса готовой капусты - 94.5
Лук репчатый 9.5
Масло сливочное 1.2
~ Масса пассерованного лука - 4
Сахарный песок 1.5
Перец молотый 0.02
Петрушка (зелень) 1.4
Соль

Для приготовления фарша из квашеной капусты капусту перебирают, отжимают (если она очень кислая, ее следует промыть несколько раз в холодной воде и тщательно отжать) и мелко режут.

Затем кладут в широкую посуду с толстым дном с разогретым маргарином слоем не более 3–4 см и при периодическом помешивании слегка обжаривают, после добавляют небольшое количество жидкости (воды, бульона) — 5—6% от массы капусты и при слабом нагреве тушат до готовности.

В конце тушения жидкость должна полностью испариться.

В готовую капусту добавляют мелко нарезанный пассерованный лук, сахар, перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешивают.

http://pbprog.ru/databases/food/82/1079.php

183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Фарш из квашенной капусты со свеклой.

капуста квашенная 1/2 стакана
свекла 2 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 3 ст. л.
соль

Капусту квашенную мелко порубить.
Очищенную свеклу натереть на крупной терке.
Добавить лук, масло.
Перемешать и потушить 6-7 минут.

Книга "Дешево и сердито" В. Михайлов. Д. Граве.
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Фарш из квашенной капусты с рыбными консервами/лососевые,.сайра/.

Квашеная капуста 500 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Рыбные консервы 1 банка

Приготовьте начинку.
Лук нарежьте полукольцами, потушите вместе с капустой под закрытой крышкой до полуготовности.

3. Из консервов слейте жидкость. Смешайте с капустой.

Источник
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Фарш из квашенной капусты с мясным фаршем.

Фарш говяжий/телятина моложе/ 500 грамм
Капуста белокочанная 500 грамм
Лук репчатый 1 штука (средний)
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Масло сливочное 50 грамм

Капусту промойте, не забыв избавиться от пожухлых листьев и вырезать кочерыжку.
Чистые капустные листья встряхните от лишней влаги и выложите на разделочной доске. Чтобы начинка получилась нежней, шинкуйте овощ как можно тоньше и мельче.

Луковицу разделите на две части, ведь так гораздо удобней снять с нее шелуху.
После чистки накрошите данный ингредиент на мелкие кубики.
Если у вас есть такая возможность, то следует пропустить лук через мясорубку.

Разогрейте сковороду и высыпьте в нее фарш.
Слегка потушите его с небольшим количеством растительного масла, все время помешивая.
Если из вашего фарша выделилось много жидкости, то большую ее часть следует слить.

Добавьте к фаршу капусту и лук, не забудьте так же про соль и черный молотый перец.
Тушите начинку на сковороде в течении 30 минут.

Источник
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Фарш с кислою капустою и рыбою.

3 стакана, т.е. ф. капусты.
½ стакана постнаго масла.
5 з. простого перцу,
1 луковицу.
1 ½ фунта рыбы 500 гр.
2 зерна простого перца.
Выдать отдельно на тесто.

(Скоромный или постный).


3-4 стак. кислой капусты выжать, обдать на решете кипятком.

Когда вода стечет, поджарить в ⅛ фунта масла 1 мелко изрубленную луковицу, положить капусты, мелкаго простаго и английскаго перца, тушить под крышкою до мягкости, подливая жирнаго бульону и мешая, чтобы не подгорело. очищенную соленую рыбу: лососину, семгу, осетрину и проч.

Нарезать тоненькими ломтиками, вынуть из нея кости, поджарить в ложке масла, положить на тесто ряд капусты, потом ряд рыбы, накрыть капустою и тестом, и т.д.

Молоховец
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Похлебкин.

При использовании начинок необходимо помнить еще два важных правила:
1) Их надо после обжаривания освобождать от излишнего масла, либо выкладывая на сетку (сито, решето), либо на бумагу (чтобы она впитала лишнее масло).

2) Их можно закладывать в пироги, пирожки, вареники только охлажденными.

Источник
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
из свежей капусты с печенью.

Капуста свежая - 500 грамм;
Печень говяжья - 400 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук - 2 шт;
Соль по вкусу;
Приправа по вкусу (карри);
Масло подсолнечное - 30 мл;
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Печень отварить.Варится печень быстро минут 5 -7 после закипания. Переваривать не стоит. Тогда печень может стать жёсткой. Готовую печень пока отставим в сторонку.
Когда печень немного остынет пропустим её через мясорубку.

Лук нарезать, а морковь натереть на тёрке.
Обжарить лук и морковь в сотейнике на растительном масле.

Капусту мелко нашинковать.
Добавим капусту и обжарим до мягкости. Не забудем про соль и приправы.

Самое время добавить печень и всё перемешать и ещё немного протушить. Пусть капуста поделится жидкостью с печенью.

Добавить зелени и начинка готова.

Источник
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Капуста для начинки пирогов..

Если капуста назначается для пирога и пирожков, то разобрать все листья, перемыть их на решете, дать стечь воде, переложить в деревянную чашку, мелко изрубить, посолить: через 10 минут выжать и положить на дурхшлак, обдать кипятком, перелить холодною водою. Когда она стечет, переложить на сковороду или в кастрюльку со свежим чухонским маслом, постоянно мешать, чтобы прожарилась, но отнюдь не порумянилась, слегка остудить, посолить, положить чуть чуть перцу, рубленных яиц, укропа, размешать, чтобы совершенно остыло, положить на раскатанное тесто и т. д.

http://www.molohovetc.ru/otdel_vi/537_kapusta_dlja_nachinki_pirogov/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Начинки капустные. Яйцом. Со свеклой.Рыбными консервами. Мясным фаршем.Рыбой.Печенью. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»