Промойте щавель, просушите его и нарежьте.
Промойте ревень и очистите его от кожицы.
Порежьте ревень маленькими кусочками, засыпьте сахаром и немного разомните.
Добавьте к начинке нарезанные мелко яблоки, предварительно очистив их от кожуры.
Почистите хорошенько щавель, просушите его и измельчите.
Помойте яблоки, почистите, нарежьте небольшими кубиками.
Отправьте яблоки на сотейник и потомите их примерно 5 мин. После этого добавьте массу из щавеля и остальной сахар.
Начинка из щавеля, чернослива, сыра.
5.Щавель – 1 пуч.
Сыр – 70 г
Чернослив – 70 г
Орешки (по вкусу).
Помойте щавель и чернослив.
Нарежьте ингредиенты кусочками.
Натрите сыр, измельчите орешки.
Начинка из щавеля, творога.
крахмал 2 ст.л.
творог 100 гр.
сахар 2 ст.л.
щавель 200 гр.
Чтобы приготовить начинку, нужно взять: щавель свежий, сахар, крахмал, соль, творог сухой.
Щавель вымыть, просушить, перебрать, обрезать черенки. Сложить листья стопкой и нарезать полосками
Нашинковать зелень и соединить ее с обжаренным луком.
Перемешать, поперчить.
Добавить рис и яйцо. Хорошо размешать. Попробовать на соль, и если нужно - подсолить.
Начинка из щавеля и клубники .
700 грамм клубники;
300 грамм щавеля;
8-10 столовых ложек сахара (на вкус);
1-2 столовые ложки без горки крахмала лучше кукурузного (не обязательно! но тогда меньше течет).
Клубнику моем, чистим и режем на 2-3 части. В сок, который получиться от ягод добавляем понемногу крахмал и хорошо перемешиваем. Затем добавляем это в ягоды и тоже перемешиваем, но очень аккуратно!
Щавель моем, открываем стебли и режем. Нарезанный щавель на 1 минуту заливаем кипятком, затем через мелкое сито сливаем воду.
Сахар смешиваем с крахмалом и засыпаем клубнику, аккуратно мешаем. Старайтесь не переусердствовать, иначе получите на выходе пюре;)
Почистить лук, нарезать полукольцами. Сковородку поставить на маленький огонь, налить немного масла. Добавить лук, присолить, щепотка сахара. Тушить до мягкости.
Тонко нашинковать капусту. Затем порезать нашинкованную капусту поперек на кусочки, примерно 2-3 см
Сложить капусту в большую кастрюлю, залить кипятком, посолить. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 мину. Снять с огня, слить капусту на дуршлаг и промыть холодной водой
Отжать капусту от воды, придется приложить усилия. Полученные комочки капусты добавить в сковородку к луку. Деревянной ложечкой разбить капусту, добавить сливочное масло и ставим сковородку на огонь.
Тушим буквально 5 минут, что бы разошлось масло.
Снять с огня, дать полностью остыть. Нарезать мелко зелень, а яйца довольно крупно . Смешиваем с капустой.
Щавель помыть, обсушить, мелко нарезать, чуть чуть перетереть, добавить немного сахара.
Щавель - 1 пучок крупный.
Орехи грецкие - 3 ст. л.
Цукаты из апельсиновых корок - 3 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Мята сухая - щепотка.
Желток - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 грамм.
Мак - 1 ч. л.
Кунжутные семечки - 1 ч. л.
Щавель промыть под проточной водой и обсушить. Листики щавеля измельчить.
Добавить в щавель сахар, ванильный сахар, измельчённую сухую мяту и перемешать.
Слоя щавеля пересыпать крахмалом.
Щавель посыпать измельчённые грецкие орехи и нарезанные кусочки цукатов из апельсиновых корок.
смазать желтком и посыпать маком и кунжутом.
Иcточник
Начинка со щавелем, мясным фаршем.Для вафельных коржей.
Фарш мясной — 500 г
Корж ( вафельные ) — 1 пач.
Морковь — 2 шт
Лук красный — 2 шт
Щавель — 5 горст.
Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
Сметана (густая) — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Соль
Перец черный
Лук и морковь необходимо очистить и нарезать.
Влить в сковороду несколько ложек растительного масла и обжарить несколько минут лук и морковь.
Добавить фарш и обжаривать до готовности.
Теперь приступим к приготовлению теста.
Для этого яйца необходимо немного взбить с солью при помощи вилки, добавить сметану и черный перец и затем ввести муку. Тщательно перемешать.
Жаропрочную форму ( у меня разъемная ) застелить пергаментом и смазать маслом.
Теперь необходимо с помощью кондитерской кисточки смазать коржи тестом с двух сторон, немного подождать, чтобы он размок.
Уложить его на дно формы. На него положить немного начинки, а сверху щавель.
Повторить эти действия, пока не закончатся коржи.
Последним должен быть корж.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35-40 минут, время запекания может варьироваться, все зависит от особенностей вашей духовки.
Пирог готов, приятного аппетита