• Авторизация


Вторые блюда из отварной телятины/говядины/. Бефстроганов.Гуляш. Мясо отварное тушеное с картофелем по-домашнему. 24-12-2018 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бефстроганов из отварной говядины.

IMG_20171118_100633_HDR-595x446 (465x700, 335Kb) 1.Продукт (полуфабрикат) Брутто, г
Говядина (I категории) 110.5
Лук 10
Морковь 25

2.Говядина 133,88
Морковь 3,06
Лук репчатый 3,06
Петрушка (корень) 2,45

Дети 1-3 лет (ясли) 80 Дети 3-7 лет (детский сад) 80

Говядина (лопаточная,подлопаточная, грудная части,боковой и наружный куски тазобедренной части)

1.Подготовленное мясо заливают холодной водой (на 1кг мяса 1-1,5 л воды) так, чтобы куски мяса были полностью покрыты, быстро доводят до кипения, снижают нагрев и варят при слабом кипении.

Для улучшения вкуса и аромата отварного мяса в бульон за 25-30 минут до готовности добавляют репчатый лук, морковь и соль.


Отварное мясо нарезают брусочками по 3-4 см. толщиной примерно 0,3-0,4 см.

Из подсушенной муки, отварной моркови, сметаны, с добавлением масла и бульона готовят соус. Подготовленное мясо кладут в сотейник, заливают соусом и тушат 10-15 минут.

2. Отварное мясо зачищают от пленок и соединительной ткани,
нарезают соломкой длиной 3×3×30 мм и соединяют с отварной протертой вареной
морковью, сметанным соусом и тушат 5-10 минут в посуде, с закрытой крышкой.

Бефстро́ганов является вторым блюдом, для него лучше всего подойдёт мякоть говядины — вырезка, почечная часть или край. Бефстроганов и гарнир непременно подаются горячими, поскольку остывшее блюдо теряет как во вкусе, так и в консистенции.

Не для детей.

Говядину легко отбить в куске. Нарезать мясо тонкими ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра, при этом обычное правило нарезания мяса поперёк волокон приобретает обязательный характер. Панировать ломтики в муке. В сковороду налить масло, дно сковороды выложить репчатым луком, нарезанным кружками, с тем, чтобы не допустить соприкосновения мяса с посудой. На большом огне быстро обжарить ломтики мяса до появления коричневого цвета, отличающегося в известной степени лакированной поверхностью.

После кратковременного/2-3 минуты/ обжаривания залить сметаной, смешанной с томатной пастой — пропорции тут исключительно вкусовые, понятно, что сметаны должно быть больше. Тушить под крышкой, в зависимости от качества мяса, от 15—20 минут до одного часа. Из пряностей — только чёрный перец.

http://pbprog.ru/databases/fooddoup/2/93.php

Говядина по-строгановски, с горчицею. Молоховец.
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Гуляш из отварного мяса.

1.Говядина (покромка, лопаточная часть, грудинка) 132
Морковь 25
Лук репчатый 12
Томатное пюре 5,25
Масло сливочное 4
Мука пшеничная 3
Овощной отвар или вода 40

Отварное мясо нарезают кубиками, соединяют с припущенной морковью, мелко нашинкованным бланшированным репчатым луком, с томатным пюре (для второй возрастной группы), заливают водой, добавляют соль и тушат 10-15 минут.

На отваре или воде готовят соус, которым заливают мясо и доводят до кипения.

2.Продукт (полуфабрикат) Брутто, г
Говядина (I категории) 220
Морковь 5
Лук репчатый 4.7
Томат-паста 4
Масло растительное 10
Мука пшеничная высшего сорта 4
Морковь 15.6 1
Лук репчатый 14

Школьники от 7 до 11 лет 80/50
Школьники от 11 лет и старше 100/75

Подготовка мяса: замороженное мясо сначала оттаивают.

Перед разделкой мясо обмывают чистой проточной водой, а очень загрязненные места и клейма срезают.

Затем отмытые туши промывают холодной водой при температуре 15-20°С, а затем обсушивают и разделывают на части.

Зачищают от сухожилий, пленок, соединительных тканей, излишнего жира.

Подготовленное мясо нарезают в соответствии с технологией приготовления.
Нарезанное широкими кусками мясо (вырезка, толстый и тонкий края, верхний и внутренний куски тазобедренной части) отбивают до толщины 5-8 мм и нарезают брусочками длиной 30-40 мм массой по 5-7 г.

Подготовленное мясо (лопаточная, подлопаточная, грудная части, покромка) -отваривают, нарезают кубиками, соединяют с припущенной морковью, нашинкованным пассерованным луком с томатным соусом, заливают водой и тушат 10-15 мин.

http://pbprog.ru/databases/foodschp/5/90.php
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Мясо отварное тушеное с картофелем по-домашнему.

1.Картофель 77
или Картофель быстрозамороженный 54
Говядина (I категории) 54
Масло сливочное 3
Лук 5
или Лук репчатый быстрозамороженный 4.2
Морковь 15
или Морковь красная быстрозамороженная 12
Томат 10 8.5
Бульон мясной прозрачный №162 - 30
Соль пищевая йодированная 0.2

Дети 1-3 лет (ясли) 70 Дети 3-7 лет (детский сад) 80

Подготовленное мясо нарезают (1-2 кусочка на порцию), складывают в посуду, добавляют бульон и тушат 45-60 минут.

Картофель, репчатый лук и морковь моют, очищают, нарезают кубиками (быстрозамороженный овощи не размораживают).

Репчатый лук и морковь припускают в бульоне с добавлением масла и томатов, соединяют с мясом.

Картофель укладывают сверху мяса, добавляют соль.

Бульон наливают так, чтобы он закрывал картофель.

Жаркое тушат 20 минут.

2.Картофель 181,15
Говядина (I категории) (х/о-потери при размораживании и зачистке9%, т/о -38%) 105,1
Масло сливочное несоленое 6,8
Лук репчатый 11,3
Морковь красная 34,88
Томаты (грунтовые) (х/о-15%) 22,5
Бульон мясной 67,5
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия 0,45

Подготовленное мясо нарезают (1-2 кусочка на порцию), складывают в посуду, добавляют бульон и тушат 45-60 минут.

Картофель, репчатый лук и морковь моют, очищают, нарезают кубиками (быстрозамороженный овощи не размораживают).

Репчатый лук и морковь припускают в бульоне с добавлением масла и томатов, соединяют с мясом.

Картофель укладывают сверху мяса, добавляют соль. Бульон наливают так, чтобы он закрывал картофель.

Жаркое тушат 20 минут

http://pbprog.ru/databases/fooddoup/2/102.php

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вторые блюда из отварной телятины/говядины/. Бефстроганов.Гуляш. Мясо отварное тушеное с картофелем по-домашнему. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»