Лепешки вместо хлеба. Омлет.
24-12-2018 10:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На 8 штук
Время приготовления 20 минут
Мука – 600 гр.
Вода 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л
Сода 1 ч.л
Подсолнечное масло 50 мл + 100 мл для жарки
В теплую воду добавим соль, сахар и подсолнечное масло, все перемешаем.
Просеем муку в глубокую миску и добавим пищевую соду, немного перемешаем и добавляя воду замесим тесто. Оно должно получиться мягким и не липким.
Готовое тесто разделим на 8 частей.
Каждую часть скатаем в колобок.
Раскатаем лепешки диаметром около 20 см и сделаем посередине два надреза.
В глубокую сковороду нальем подсолнечное масло, чтобы полностью закрывало дно.
Хорошо нагреем на сильном огне и жарим лепешки до золотистого цвета с двух сторон.
Примерно по 1-ой минуте с каждой стороны.
Лепешки готовы! Приятного аппетита!
мука 200
масло растительное 5
вода 120 мл
Омлет с начинкой.
Лепешки в духовке без дрожжей
Как приготовить лепешки на воде.
На сковороде.
Хлебцы Чапати без яиц, без дрожжей
Хлеб бездрожжевой на молоке ,кефире или сыворотке.
Хлеб бездрожжевой на молоке ,кефире или сыворотке.
Бездрожжевая закваска для хлеба/вода и ржаная мука.6 дней/.
Китайские блинчики- лепёшки
Приготовление начинки.
Приготовление теста.
Приготовление лепешек.
Сдобные узбекские лепешки без дрожжей.
Содовый хлеб.
Закваска для хлеба без дрожжей.
Ржаной хлеб. Как и зачем его печь.
Закваска для хлеба из хмеля.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote