Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Салат 41.7 30
Огурец, грунтовый 43.8 35
Помидоры (томаты) 32.6 26
Масло подсолнечное 10 10
Соль поваренная пищевая 0.25 0.25
Дети от 3 до 7 лет 60
Дети от 7 до 11 лет 100
Дети от 11 до 18 лет 150
Подготовленный салат нарезают на крупные части, помидоры и огурцы - ломтиками.
При отпуске на салат укладывают помидоры и огурцы, добавляют соль поваренную йодированную и масло растительное.
Кефир (для блинов) — 500 мл
Яйцо куриное (для блинов) — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (для блинов) — 250-300 г
Сода гашеная уксусом (для блинов) — 0,5 ч. л.
Сахар (по вкусу, для блинов) — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу, для блинов) — 1 ч. л.
Масло растительное (для блинов) — 2 ст. л.
Смешиваем в миксере все ингредиенты для блинчиков.
Делаем дырку в крышке от пластиковой бутылки.
Наливаем тесто для блинов в эту бутылку.
На раскаленную сковороду наливаем тесто из бутылки "сеточкой".
Обжариваем с двух сторон. Источник
Практически все салаты обязательно солят перед подачей на стол, особенно это касается зелёных салатов. Википедия