• Авторизация


Салаты. Салаты зеленые/с листовым салатом/. Блинчики макраме. 23-12-2018 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат с морковью, брокколи и листьями салата

IMG_20171118_100633_HDR-595x446 (595x446, 223Kb) • Морковь 70 гр
• Брокколи 50 гр
• Листья салата 100 гр
• Сок лимона 10 мл (1/2 столовой ложки) (сок 1/4 части лимона)
• Масло растительное не рафинированное 20 мл (1 столовая ложка) • Соль 5 гр (1 чайная ложка) • Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Хорошо промойте листья салата. Тщательно просушите. Нарежьте или нарвите листья салата на кусочки толщиной не более 5 см.

Хорошо промойте и просушите брокколи. Порежьте брокколи соцветиями (разберите на соцветия) размером не более 2 см.

Хорошо промойте морковь и почистите от шкурки. Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки.

Смешайте все овощи. Добавьте не рафинированное масло, лимонный сок, соль и молотый черный перец

Источник
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Салат зеленый с огурцами .

Калорийность, ккал 55.17

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г
Салат 50
Огурцы свежие 60
Сметана 20% 20
Соль 1

Технология приготовления
Салат тщательно промыть, нарезать.
Огурцы вымыть, грубую кожицу срезать, нарезать кружочками, положить на салат.
Полить сметаной.

http://pbprog.ru/databases/dietetic/1/1.php
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Салат зеленый с огурцами и помидорами.

Калорийность, ккал 111

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Салат 41.7 30
Огурец, грунтовый 43.8 35
Помидоры (томаты) 32.6 26
Масло подсолнечное 10 10
Соль поваренная пищевая 0.25 0.25

Дети от 3 до 7 лет 60
Дети от 7 до 11 лет 100
Дети от 11 до 18 лет 150

Подготовленный салат нарезают на крупные части, помидоры и огурцы - ломтиками.
При отпуске на салат укладывают помидоры и огурцы, добавляют соль поваренную йодированную и масло растительное.

Источник
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Салат зеленый с творогом.

творог/пастеризованного/ 200 г
салат зеленый 40 г
сметана 100 г
лук зелёный 2 ст. л.
укроп по вкусу
соль по вкусу
Можно добавить 5 грецких ореха.

Нежирный творог протереть через сито, смешать с мелко нарубленным зеленым салатом, укропом,зеленым луком.
Салат полить сметаной, мелкорезанным укропом и зеленым луком.

Иcточник
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Тесто.
okroshka-ovoshnaya-na-kefire (300x225, 68Kb)

Кефир (для блинов) — 500 мл
Яйцо куриное (для блинов) — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (для блинов) — 250-300 г
Сода гашеная уксусом (для блинов) — 0,5 ч. л.
Сахар (по вкусу, для блинов) — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу, для блинов) — 1 ч. л.
Масло растительное (для блинов) — 2 ст. л.

Смешиваем в миксере все ингредиенты для блинчиков.
Делаем дырку в крышке от пластиковой бутылки.
Наливаем тесто для блинов в эту бутылку.

На раскаленную сковороду наливаем тесто из бутылки "сеточкой".
Обжариваем с двух сторон.
Источник

Практически все салаты обязательно солят перед подачей на стол, особенно это касается зелёных салатов.
Википедия
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты. Салаты зеленые/с листовым салатом/. Блинчики макраме. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»