1.для солёного творога с зеленью:
Творог – 200 г;
Зелень укропа, петрушки и другая по Вашему вкусу – по несколько веточек;
Соль по вкусу.
Если творог сухой, можно добавить немного сметаны, чтобы начинка не рассыпалась.
2.творог (жирный) - 500г
зеленый лук - 2 больших пучка
соль - по вкусу
сахар - 1 щепотка
мелко нарезать зеленый лук. В глубокой миске перетереть нарезанный лук с солью, чтобы он выделил сок. Добавить творог.
3.350-400 г зелени (шпинат, щавель, крапива, черемша, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза в любом сочетании)
350 г творога
5 яиц
50 г изюма
1 лимон
2 ст. л. растительного масла
черный молотый перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
соль по вкусу
Изюм обдать кипящей водой, залить уксусом и оставить набухать.
В большом сотейнике разогреть растительное масло и опустить промытую и листовую зелень. Если зелень успела обсохнуть, добавить в сотейник немного воды. Готовить несколько минут, часто перемешивать содержимое сотейника. Как только вся зелень «завяла», переложить ее в дуршлаг. Отжать влагу из слегка остывшей зелени.
Пряные травы и припущенную листовую зелень небрежно нарезать, добавить изюм вместе с уксусом.
Яйца слегка взбить, смешать с творогом, травами и припущенной зеленью. Приправить солью, перцем, мускатным орехом – начинка должна быть вкусной уже на этом этапе.