Крахмал развести холодными сливками,промытые и мелко нарезанные листья винограда,прогреть на кипящей водяной бане при постоянном помешивание до загустения.
Промытый изюм залить горячей водой, проварить 7-8 минут, охладить, пропустить через мясорубку вместе с отваром.Яблоки натереть на крупной терке, смешать с лимонной кислотой, с пропущенным через мясорубку изюмом, довести до кипения, охладить.
Крем морковный
4 моркови, 100 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки воды.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить сахар, воду, довести до кипения и охладить.
300 г куриной печени
100 г лука
100 г моркови
3 ст.л. сметаны
соль
растительное масло
Лук мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на средней терке. Добавить морковь.Обжарить.
Добавить печень.
Посолить.
Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая.
Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек.
Если выделяется светлая жидкость — печень готова.
Печень с луком и морковью положить в блендер.
Перемешать.
Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.
Крабовые палочки-300г.
Сыр твердый-150г.
Яйца вареные-2шт.
Хрен острый-1-2 ч.л (или по вкусу).
Соль.
Свежемолотый перец.
Зелень укропа.
Майонез.
Приготовим начинку: Крабовые палочки нарежем мелкими кубиками.
Сыр натрем на средней терке.
Яйца очистим от скорлупы, натрем на средней терке или разомнем вилкой.
Соединим крабовые палочки, сыр и яйца в миске. Добавим мелкорубленый укроп. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем. Затем добавим майонез и хрен. Перемешаем. Источник
Начинить практически любым салатом, желательно – все мелко нарезать.
Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.
На каждой профитрольке сделайте разрез в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли. Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли - раз начинку не видно
Начинки для профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:
* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;
* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.
* салат из курицы с ананасом. Куриное филе и ломтики ананаса, сыр - нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.
* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.
* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.
* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр , лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.
* Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.
* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.
* Красная икра – эффектно и вкусно Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.
* Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоже надо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.
* Свекольный салат из тертой (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком. Перед наполнением обязательно слейте с салата выделившийся сок, а то размокнет дно.
* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.
* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;
* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками о состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных больших виноградин.
* Творожная начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.
* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.
* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется а так - вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку, заправить майонезом.