• Авторизация


Начинки для профитролей/"мелочь, а приятно"/. 22-12-2018 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Начинки для профитролей/"мелочь, а приятно"/.
okroshka-ovoshnaya-na-kefire (700x338, 271Kb)
Сливочный крем с листьями винограда

1 стакан сливок, 3 ст. ложки сахара, 1ст. ложка крахмала,5 листьев винограда.

Крахмал развести холодными сливками,промытые и мелко нарезанные листья винограда,прогреть на кипящей водяной бане при постоянном помешивание до загустения.

Крем из изюма и яблок

1 стакан изюма, 6 яблок, 1/2 стакана воды, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Промытый изюм залить горячей водой, проварить 7-8 минут, охладить, пропустить через мясорубку вместе с отваром.Яблоки натереть на крупной терке, смешать с лимонной кислотой, с пропущенным через мясорубку изюмом, довести до кипения, охладить.

Крем морковный

4 моркови, 100 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки воды.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить сахар, воду, довести до кипения и охладить.

Крем овощной


Профитроли
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Начинка из куриной печени, моркови

300 г куриной печени
100 г лука
100 г моркови
3 ст.л. сметаны
соль
растительное масло

Лук мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на средней терке. Добавить морковь.Обжарить.
Добавить печень.
Посолить.

Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая.
Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек.
Если выделяется светлая жидкость — печень готова.

Печень с луком и морковью положить в блендер.
Перемешать.
Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.

Источник
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Начинка с крабовыми палочками и сыром.

Крабовые палочки-300г.
Сыр твердый-150г.
Яйца вареные-2шт.
Хрен острый-1-2 ч.л (или по вкусу).
Соль.
Свежемолотый перец.
Зелень укропа.
Майонез.

Приготовим начинку: Крабовые палочки нарежем мелкими кубиками.
Сыр натрем на средней терке.
Яйца очистим от скорлупы, натрем на средней терке или разомнем вилкой.
Соединим крабовые палочки, сыр и яйца в миске. Добавим мелкорубленый укроп. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем. Затем добавим майонез и хрен. Перемешаем.
Источник
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Начинить практически любым салатом, желательно – все мелко нарезать.
Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.

На каждой профитрольке сделайте разрез в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли. Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли - раз начинку не видно

Начинки для профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:

* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;

* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.

* салат из курицы с ананасом. Куриное филе и ломтики ананаса, сыр - нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.

* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.

* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.

* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр , лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.

* Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.

* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.

* Красная икра – эффектно и вкусно Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.

* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.

* Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоже надо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.

* Свекольный салат из тертой (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком. Перед наполнением обязательно слейте с салата выделившийся сок, а то размокнет дно.

* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.

* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;

* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками о состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных больших виноградин.

* Творожная начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.

* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.

* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется а так - вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку, заправить майонезом.

* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Начинки для профитролей/"мелочь, а приятно"/. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»