Тесто пресное сдобное. Клецки.Тесто для кыстыбыя. Корзиночки (тарталетки) для закусок. Профитроли для бульона.21-12-2018 08:04к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Маргарин разминают во взбивальной машине до получения однородной пластичной массы.
Лимонную кислоту, соль и сахар растворяют в воде, соединяют с меланжем, хорошо перемешивают и небольшими порциями при помешивании вводят в маргарин, затем добавляют муку, смешанную с натрием двууглекислым/сода/, и быстро (20-30 с) замешивают тесто (влажность 38%).
Из теста раскатывают пласт толщиной 3-5 мм и круглой выемкой вырезают лепешки массой 58 г.
На середину лепешки кладут фарш (25 г), соединяют края лепешки и защипывают «веревочкой».
Пирожки укладывают на смазанные жиром листы, сверху смазывают меланжем и выпекают при температуре 220-240 °С в течение 10-12 мин.
Рекомендуются для детей старшей возрастной группы. Дети 3-7 лет (детский сад) 75
В просеянную муку добавляют нагретое до 30-35°С молоко, соль, яйца (см, ТК № 9) и замешивают тесто.
Тесто выдерживают 30-40 мин для набухания клейковины и придания тесту эластичности.
Приготовленное тесто делят на куски массой 23г (33 г), раскатывают их на лепешки толщиной 2 мм, слегка обжаривают и запекают в жарочном шкафу до румяной корочки.
Корзиночки (тарталетки) для закусок.
Калорийность, ккал 359.7
Продукт (полуфабрикат) Брутто, г
Мука пшеничная 66.28
Маргарин 15.44
Молоко 15.44
Сметана 8
Меланж 9.12
Сахарный песок 2.28
Соль 0.68
Технология приготовления
В молоке растворяют меланж, сахар, соль, добавляют муку (50 %), размягченный маргарин и сметану.
Все перемешивают до однородной консистенции и добавляют остальную муку.
Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм и вырезают кружочки по размеру формочек.
Вырезанные кружочки вкладывают в формочки, прижимают тесто к внутренней поверхности форм, прокалывают в нескольких местах, заполняют их горохом или крупой для сохранения формы и выпекают.
Когда корзиночки сверху и снизу подрумянятся, их вынимают из формочек, освобождают от крупы, охлаждают, заполняют различными салатами, мясными, рыбными продуктами и подают как холодную закуску.
Из данного теста могут быть выпечены корзиночки массой по 40 г, или лепешки по 20-30 г для тарталеток, канапе.
Дети 1-3 лет 70 70 70
Дети 3-7 лет 80 80 80
Учащиеся 7-10 лет 25
Учащиеся 11-18 лет 25
Взрослые 25
Технология приготовления
В воду добавляют масло, соль, сахар, доводят до кипения, всыпают муку и проваривают при помешивании 5-6 мин.
Затем тесто охлаждают до 60-70 °С и постепенно вводят сырые яйца, тщательно вымешивая до получения однородной массы.
Заварное тесто отсаживают из кондитерского мешка на смазанный жиром лист в виде мелких шариков диаметром 1 см и выпекают при температуре 180—200 °С в течение 30—35 мин.
Профитроли кладут в бульон при отпуске или подают отдельно.