• Авторизация


Тесто пресное сдобное. Клецки.Тесто для кыстыбыя. Корзиночки (тарталетки) для закусок. Профитроли для бульона. 21-12-2018 08:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто пресное сдобное.

Калорийность, ккал 254.67

Мука пшеничная 48
Маргарин 1.33
Сахар 5.33
Меланж 8.67
Соль 0.53
Сода пищевая 0.67
Кислота лимонная пищевая 0.67
Вода питьевая 17.33

Технология приготовления

Маргарин разминают во взбивальной машине до получения однородной пластичной массы.

Лимонную кислоту, соль и сахар растворяют в воде, соединяют с меланжем, хорошо перемешивают и небольшими порциями при помешивании вводят в маргарин, затем добавляют муку, смешанную с натрием двууглекислым/сода/, и быстро (20-30 с) замешивают тесто (влажность 38%).

Из теста раскатывают пласт толщиной 3-5 мм и круглой выемкой вырезают лепешки массой 58 г.

На середину лепешки кладут фарш (25 г), соединяют края лепешки и защипывают «веревочкой».

Пирожки укладывают на смазанные жиром листы, сверху смазывают меланжем и выпекают при температуре 220-240 °С в течение 10-12 мин.

Рекомендуются для детей старшей возрастной группы. Дети 3-7 лет (детский сад) 75

http://pbprog.ru/databases/fooddoup1/49/581.php
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Клецки с яблочной начинкой.

Калорийность, ккал 174

мука 300 г
яйца 3 шт.
молоко 1.5 стакана
яблоко 200 г
соль по вкусу
сахар 1 стакан
сметана 1 стакан

Дети 1-3 лет (ясли) 70 Дети 3-7 лет (детский сад) 100

1. Взбить яйца с солью в пену, влить молоко и постепенно разболтать с мукой, сильнее выбивая ложкой, чтобы в тесто вошло больше воздуха.

Добавить яблоки, натертые на крупной терке, размешать.

С помощью двух ложек формовать из теста длинненькие клецки и опускать их в кипящую подсоленную воду.

Клецки отцеживают от отвара, выкладывают на блюдо.

При отпуске клецки поливают сметаной, прошедшей термическую обработку.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=32051
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Тесто для кыстыбыя.

Калорийность, ккал 193.89

Мука пшеничная высшего сорта 30
Яйцо 5.6
Молоко 12.8
Соль поваренная пищевая 0.8

Технология приготовления

В просеянную муку добавляют нагретое до 30-35°С молоко, соль, яйца (см, ТК № 9) и замешивают тесто.

Тесто выдерживают 30-40 мин для набухания клейковины и придания тесту эластичности.

Приготовленное тесто делят на куски массой 23г (33 г), раскатывают их на лепешки толщиной 2 мм, слегка обжаривают и запекают в жарочном шкафу до румяной корочки.
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Корзиночки (тарталетки) для закусок.

Калорийность, ккал 359.7

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г
Мука пшеничная 66.28
Маргарин 15.44
Молоко 15.44
Сметана 8
Меланж 9.12
Сахарный песок 2.28
Соль 0.68

Технология приготовления

В молоке растворяют меланж, сахар, соль, добавляют муку (50 %), размягченный маргарин и сметану.

Все перемешивают до однородной консистенции и добавляют остальную муку.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм и вырезают кружочки по размеру формочек.

Вырезанные кружочки вкладывают в формочки, прижимают тесто к внутренней поверхности форм, прокалывают в нескольких местах, заполняют их горохом или крупой для сохранения формы и выпекают.

Когда корзиночки сверху и снизу подрумянятся, их вынимают из формочек, освобождают от крупы, охлаждают, заполняют различными салатами, мясными, рыбными продуктами и подают как холодную закуску.

Из данного теста могут быть выпечены корзиночки массой по 40 г, или лепешки по 20-30 г для тарталеток, канапе.

Корзиночки

Салат из кукурузы с картофелем - 50

или Икра свекольная или морковная - 50

с языком

Земляника, малина-47.2

Морепродукты под майонезом-50

с яблоками 72
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Профитроли для бульона.

Калорийность, ккал 542.31

Мука пшеничная 65
Масло сливочное 30
Яйца 80
Вода 65
Сахарный песок 1
Соль 1.5
Маргарин 1.5

Дети 1-3 лет 70 70 70
Дети 3-7 лет 80 80 80
Учащиеся 7-10 лет 25
Учащиеся 11-18 лет 25
Взрослые 25

Технология приготовления

В воду добавляют масло, соль, сахар, доводят до кипения, всыпают муку и проваривают при помешивании 5-6 мин.

Затем тесто охлаждают до 60-70 °С и постепенно вводят сырые яйца, тщательно вымешивая до получения однородной массы.

Заварное тесто отсаживают из кондитерского мешка на смазанный жиром лист в виде мелких шариков диаметром 1 см и выпекают при температуре 180—200 °С в течение 30—35 мин.

Профитроли кладут в бульон при отпуске или подают отдельно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто пресное сдобное. Клецки.Тесто для кыстыбыя. Корзиночки (тарталетки) для закусок. Профитроли для бульона. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»