Продукт (полуфабрикат) Брутто, г
Молоко 50
Вода 55
Крупа рисовая 6
или Крупа ячневая 8
или Крупа кукурузная 6
или Овсяные хлопья “Геркулес" 6
или Крупа гречневая 8
или Крупа пшенная 8
Масло сливочное 0.8
Сахарный песок 1
Дети 1-3 лет 200
Дети 3-7 лет 250
Учащиеся 7-10 лет 250
Учащиеся 11-18 лет 300
Взрослые 300
Технология приготовления
Рисовую, кукурузную, гречневую, ячневую, пшено, хлопья овсяные “Геркулес" варят в подсоленной воде до полуготовности 10-15 мин.
Затем добавляют горячее молоко, кладут соль, сахар и варят до готовности.
Кукурузную крупу можно варить в воде до готовности (соотношение воды и крупы 6:1), затем откидывают и закладывают в смесь молока и воды, доводят до кипения, кладут соль, сахар.
При отпуске заправляют маслом.
Манную крупу предварительно просеивают, всыпают топкой струйкой в кипящую смесь молока и воды, кладут соль, сахар и варят 5-7 мин до готовности.
При отпуске заправляют маслом.
К супу можно подать отдельно кукурузные хлопья по 25 г на порцию.
Продукт (полуфабрикат) Брутто, г
Молоко 50
Вода 30 30
Тыква 34.3
Крупа пшенная 3
Масло сливочное 1
Сахарный песок 0.6
Тыкву, нарезанную кубиками, кладут в кипящее молоко или смесь молока и воды и варят до полуготовности, затем добавляют отдельно сваренное до полуготовности пшено, кладут соль, сахар и варят до готовности.
При отпуске заправляют маслом/тепловая обработка/.