• Авторизация


Первые блюда. Молочные супы с крупами, макаронными изделиями. 20-12-2018 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Суп молочный с крупой

okroshka-ovoshnaya-na-kefire (307x164, 33Kb)

Калорийность, ккал 54.07

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г
Молоко 50
Вода 55
Крупа рисовая 6
или Крупа ячневая 8
или Крупа кукурузная 6
или Овсяные хлопья “Геркулес" 6
или Крупа гречневая 8
или Крупа пшенная 8
Масло сливочное 0.8
Сахарный песок 1

Дети 1-3 лет 200
Дети 3-7 лет 250
Учащиеся 7-10 лет 250
Учащиеся 11-18 лет 300
Взрослые 300

Технология приготовления

Рисовую, кукурузную, гречневую, ячневую, пшено, хлопья овсяные “Геркулес" варят в подсоленной воде до полуготовности 10-15 мин.

Затем добавляют горячее молоко, кладут соль, сахар и варят до готовности.

Кукурузную крупу можно варить в воде до готовности (соотношение воды и крупы 6:1), затем откидывают и закладывают в смесь молока и воды, доводят до кипения, кладут соль, сахар.

При отпуске заправляют маслом.

Манную крупу предварительно просеивают, всыпают топкой струйкой в кипящую смесь молока и воды, кладут соль, сахар и варят 5-7 мин до готовности.

При отпуске заправляют маслом.
К супу можно подать отдельно кукурузные хлопья по 25 г на порцию.

Источник
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Суп молочный с тыквой и крупой.

Калорийность, ккал 44.93

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г
Молоко 50
Вода 30 30
Тыква 34.3
Крупа пшенная 3
Масло сливочное 1
Сахарный песок 0.6

Тыкву, нарезанную кубиками, кладут в кипящее молоко или смесь молока и воды и варят до полуготовности, затем добавляют отдельно сваренное до полуготовности пшено, кладут соль, сахар и варят до готовности.

При отпуске заправляют маслом/тепловая обработка/.

http://pbprog.ru/databases/food/14/192.php
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Суп молочный с макаронными изделиями.

Калорийность, ккал 73.8
Продукт (полуфабрикат) Брутто, г
Молоко 70
Вода питьевая 30
Лапша домашняя №118 - 8
или Вермишель 8
или Макаронные изделия фигурные 8
или Макаронные изделия 8
Сахар 0.8
Масло сливочное 1
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Первые блюда. Молочные супы с крупами, макаронными изделиями. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»