Очищенный картофель варят, отвар полностью сливают, затем картофель в горячем виде протирают и смешивают с припущенным до готовности луком. Можно добавить укроп.
400 г картофеля, 10 г сливочного масла, 100 г моркови, 1 луковица, соль.
Картофель помыть, очистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности, после чего размять в пюре. Лук измельчить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеровать до золотистого цвета.
Затем добавить тертую морковь и довести на небольшом огне до готовности, после чего соединить с картофелем.
500 г картофель
1 шт репчатый лук
по вкусу черный молотый перец
соль
по вкусу специи
Для приготовления начинки, лук и картофель почистить и помыть.
Лук меленько нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель измельчить при помощи мясорубки, через крупную решётку.
Выложить в дуршлаг и промыть хорошенько в проточной холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала.
Дать воде полностью стечь и переложить картофель в миску.
Добавить соль и перемешать.
Оставить на пару минут, после чего отжать хорошенько от воды.
Добавить к картофелю лук, соль, перец и специи.
Тщательно перемешать.
5 средних картофелин;
- 1/2 кочана капусты (кочан средний);
- растительное масло;
- молоко и сливочное масло (для картофельного пюре);
- соль по вкусу.
Отвариваем картофель. Соединяем его с тёплым молоком, сливочным маслом.
Толчем, солим.
Капусту нарезаем соломкой и заливаем кипятком минут на 20. Благодаря этому уменьшается запах при жарке.
Затем выкладываем капусту в дуршлаг, даём стечь воде.
В сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем капусту.
Жарим, помешивая, при открытой крышке до золотистого цвета. Солим.
Соединяем картофельное пюре с жареной капустой. Перемешиваем.
капуста квашеная 300 г
масло сливочное 2 ст. л.
масло подсолнечное 2 ст. л.
картофель 4
лук репчатый 1 шт.
соль 1 щепотка
перец черный молотый 1
Разогреть в сковороде по 2 ст. л. сливочного и растительного масла. Слегка обжарить на нем одну мелко нарезанную луковицу.
Добавить к луку капусту, отжатую от рассола и тушить 15 минут.
Картофель почистить и отварить
Горячий картофель размять и добавить капусту. Приправить солью и перцем, перемешать и остудить.
Начинка Начинка из картофеля, цветной капусты и зеленого горошка..
Отварить до готовности картофель. Слить воду ( в стакан – она может понадобиться, если пюре будет густым).Растолочь в пюре с добавлением растительного масла
Порезать огурчики мелкими кубиками, дать им стечь на сите. Добавить в картошечку – перемешать, я добавила чуть перца молотого и подсолила картошку.