Первые блюда со свеклой. Борщ вегетарианский (мелкошинкованный). с капустой и картофелем. Зеленый. Морской капустой. Свекольник.17-12-2018 17:25к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Свеклу припускают с томатом в небольшом количестве воды,морковь, лук припускают.
Муку подсушивают, охлаждают и разводят водой.
В кипящую воду кладут последовательно картофель, капусту и варят до полуготовности, затем добавляют припущенные коренья, свеклу, белый соус и варят 5-7 мин.
Сметану добавляют в готовый суп и доводят до кипения.
Свекла 50
Капуста свежая* 25
или квашеная 21,5
Картофель 26,75
Морковь 15,75
Лук репчатый 12
Масло растительное 5
Сахар 2,5
Томатное пюре 7,5
Вода или бульон 200
Выход 250
Технология приготовления.
Картофель нарезают брусочками, остальные овощи соломкой, лук - полукольцами или мелкой рубкой.
Свеклу отваривают целиком в кожуре, очищают, нарезают соломкой.
Морковь и лук пассеруют при температуре 110°С с добавлением бульона.
В кипящий бульон закладывают свежую тонко нашинкованную
капусту и доводят до кипения, варят 10 мин, затем закладывают картофель и подготовленную свеклу, коренья и лук, варят до готовности овощей.
За 5 мин до готовности борщ заправляют йодированной солью, сахаром, раствором лимонной кислоты.
За 1-2 мин добавляют лавровый лист и сметану, доводят до кипения.
При использовании квашеной капусты ее вводят в тушеном виде после того, как картофель варят до размягчения.
Для тушения капусту перебирают, кислую промывают в холодной воде, отжимают, измельчают, кладут в сотейник, добавляют бульон (20-25% от массы капусты), и тушат, вначале на сильном, затем на слабом нагреве до мягкости, периодически помешивая.
Температура подачи: 75°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Борщ с капустой,картофелем, черносливом.
Калорийность, ккал 49.6
Продукт (полуфабрикат) Брутто, г
Свекла 18.8
Капуста белокочанная 25
Чернослив 4
Морковь 5
Лук 4.8
Томат-паста 1.5
Масло растительное 2
Вода питьевая 80
Дети 1-3 лет (ясли) 180 Дети 3-7 лет (детский сад) 220
Технология приготовления
Мелкошинкованные капусту, свеклу, репчатый лук, морковь тушат до готовности с томатным пюре и растительным маслом.
Чернослив промывают и варят 15-20 минут, вынимают косточки.
Свекла 15.1
Картофель 26.7
Лук 2.4
или Лук зеленый 3.8
Щавель 18.4
Шпинат 18.9
Мука пшеничная 0.6
Масло растительное 2
Сахар 0.6
Яйцо 2
или Вода питьевая 60
Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 170 220
Технология приготовления
Щавель и шпинат припускают в бульоне или воде по отдельности и протирают или мелко нарезают.
В кипящий бульон или воду закладывают картофель, нарезанный кубиками, припущенные овощи и варят до полуготовности.
За 5-10 мин до окончания варки в борщ вводят подготовленный щавель, шпинат, свеклу, заправляют подсушенной мукой,разведенной бульоном или водой, добавляют соль и сахар.
Яйцо кладут в суп при отпуске.
Рекомендуется для детей старшей возрастной группы.
Свеклу припускают в небольшом количестве воды (30% к массе), морковь и лук припускают с добавлением воды (20% к массе) и масла.
Муку пассируют (подсушивают в жарочном шкафу) и разводят горячей кипяченой водой (готовят белый соус).
В кипящую воду или бульон кладут последовательно картофель, капусту и варят до полуготовности, затем добавляют припущенные свеклу, морковь, лук, морскую капусту, сахар, соль, белый соус и варят 5-7 мин.
В конце варки в суп кладут сметану, доводят до кипения.
При отпуске можно добавить мелконарезанную зелень (1-2 г).
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Первые блюда со свеклой. Борщ вегетарианский (мелкошинкованный). с капустой и картофелем. Зеленый. Морской капустой. Свекольник. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны |
Лента друзей бабочка_весны
/ Полная версияДобавить в друзья
Страницы:
раньше»