• Авторизация


Первые блюда со свеклой. Борщ вегетарианский (мелкошинкованный). с капустой и картофелем. Зеленый. Морской капустой. Свекольник. 17-12-2018 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Борщ вегетарианский (мелкошинкованный).

okroshka-ovoshnaya-na-kefire (252x200, 49Kb)Калорийность, ккал 95,4

Свекла 50
Капуста свежая 50
Морковь 12,6
Лук репчатый 3
Картофель 33,6
Томатное пюре 2,6
Мука пшеничная 1,4
Масло растительное 4

Сметана 4
Вода 160
Выход: 200

Технология приготовления:

Свеклу, капусту, лук мелко шинкуют соломкой.

Картофель нарезают брусочками.

Свеклу припускают с томатом в небольшом количестве воды,морковь, лук припускают.

Муку подсушивают, охлаждают и разводят водой.

В кипящую воду кладут последовательно картофель, капусту и варят до полуготовности, затем добавляют припущенные коренья, свеклу, белый соус и варят 5-7 мин.

Сметану добавляют в готовый суп и доводят до кипения.

http://ds21.caduk.ru/DswMedia/kartyi2018.pdf
Фото м Гугл.
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Борщ с капустой и картофелем.

Калорийность, ккал 101,56

Свекла 50
Капуста свежая* 25
или квашеная 21,5
Картофель 26,75
Морковь 15,75
Лук репчатый 12
Масло растительное 5
Сахар 2,5
Томатное пюре 7,5
Вода или бульон 200
Выход 250

Технология приготовления.

Картофель нарезают брусочками, остальные овощи соломкой, лук - полукольцами или мелкой рубкой.

Свеклу отваривают целиком в кожуре, очищают, нарезают соломкой.

Морковь и лук пассеруют при температуре 110°С с добавлением бульона.

В кипящий бульон закладывают свежую тонко нашинкованную
капусту и доводят до кипения, варят 10 мин, затем закладывают картофель и подготовленную свеклу, коренья и лук, варят до готовности овощей.

За 5 мин до готовности борщ заправляют йодированной солью, сахаром, раствором лимонной кислоты.

За 1-2 мин добавляют лавровый лист и сметану, доводят до кипения.

При использовании квашеной капусты ее вводят в тушеном виде после того, как картофель варят до размягчения.

Для тушения капусту перебирают, кислую промывают в холодной воде, отжимают, измельчают, кладут в сотейник, добавляют бульон (20-25% от массы капусты), и тушат, вначале на сильном, затем на слабом нагреве до мягкости, периодически помешивая.

Температура подачи: 75°С.

Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Борщ с капустой,картофелем, черносливом.

Калорийность, ккал 49.6

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г
Свекла 18.8
Капуста белокочанная 25
Чернослив 4
Морковь 5
Лук 4.8
Томат-паста 1.5
Масло растительное 2
Вода питьевая 80

Дети 1-3 лет (ясли) 180 Дети 3-7 лет (детский сад) 220

Технология приготовления

Мелкошинкованные капусту, свеклу, репчатый лук, морковь тушат до готовности с томатным пюре и растительным маслом.

Чернослив промывают и варят 15-20 минут, вынимают косточки.

Тушеные овощи заливают отваром чернослива, разведенным водой, перемешивают, солят, доводят до кипения.

Вареный чернослив кладут в борщ при отпуске.

Выход порции определяется возрастной группой.

http://pbprog.ru/databases/fooddoup1/7/61.php
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Борщ зеленый/щавель, шпинат/.

Калорийность, ккал 47.5

Свекла 15.1
Картофель 26.7
Лук 2.4
или Лук зеленый 3.8
Щавель 18.4
Шпинат 18.9
Мука пшеничная 0.6
Масло растительное 2
Сахар 0.6
Яйцо 2
или Вода питьевая 60

Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 170 220

Технология приготовления

Щавель и шпинат припускают в бульоне или воде по отдельности и протирают или мелко нарезают.

В кипящий бульон или воду закладывают картофель, нарезанный кубиками, припущенные овощи и варят до полуготовности.

За 5-10 мин до окончания варки в борщ вводят подготовленный щавель, шпинат, свеклу, заправляют подсушенной мукой,разведенной бульоном или водой, добавляют соль и сахар.

Яйцо кладут в суп при отпуске.

Рекомендуется для детей старшей возрастной группы.

http://pbprog.ru/databases/fooddoup1/7/395.php
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Борщ с морской капустой со сметаной.

Калорийность, ккал 78

Морская капуста/иороженая/ 16
Свекла 30
Капуста белокочанная 25
Морковь (до 1 января) 10
Лук репчатый 4.8
Картофель 28.7
Мука пшеничная 2
Масло растительное 4
Вода или бульон 160
Соль йодированная 1
Сметана 15% жирности 5

Капусту сушенную можно купить в аптеке. Сыпать вместо соли.Можно консервированную, промыть.

Дети 1-3 лет (ясли) 200 Дети 3-7 лет (детский сад) 200


Технология приготовления

Очищенные овощи нарезают: картофель – брусочками, морковь, свеклу, капусту, лук – соломкой.

Свеклу припускают в небольшом количестве воды (30% к массе), морковь и лук припускают с добавлением воды (20% к массе) и масла.

Муку пассируют (подсушивают в жарочном шкафу) и разводят горячей кипяченой водой (готовят белый соус).

В кипящую воду или бульон кладут последовательно картофель, капусту и варят до полуготовности, затем добавляют припущенные свеклу, морковь, лук, морскую капусту, сахар, соль, белый соус и варят 5-7 мин.

В конце варки в суп кладут сметану, доводят до кипения.
При отпуске можно добавить мелконарезанную зелень (1-2 г).

Рецепт
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Свекольник со сметаной и яйцом.

Калорийность, ккал 98.67

Свекла 65
Лук репчатый 10
Морковь 10
Томат 2
Масло сливочное 2
Масло растительное 2
Сметана 10
Яйцо 1/8
Картофель 40

Технология приготовления:

Картофель нарезают брусочками, лук и морковь соломкой.
Свеклу отваривают и шинкуют соломкой.

В кипящий бульон закладывают картофель, варят до полуготовности.

Добавляют пассерованные овощи.

Пассерованный томат и сваренную свеклу.

В конце вводят сметану, варенные рубленные яйца и доводят до готовности.

[urlhttp://zinref.ru/000_uchebniki/02700kulinaria/013_00_00_tehnologicheskie_karti_recepti/013.htm]Рецепт[/url]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Первые блюда со свеклой. Борщ вегетарианский (мелкошинкованный). с капустой и картофелем. Зеленый. Морской капустой. Свекольник. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»