• Авторизация


Закуски. Икра кабачковая, баклажанная, овощная/2 варианта/. 16-12-2018 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


: Икра кабачковая.

Калорийность ккал 41.76

Кабачки 101
Лук репчатый 9
Томатное пюре 7
Масло растительное 3
Выход 60 масса припущенных кабачков

Технология приготовления:

Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, припускают, измельчают, добавляют припущенный с томатом шинкованный репчатый лук и тушат до готовности в течение 15-20 мин.
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)

: Икра овощная.

1. Калорийность ккал 71


Продукт (полуфабрикат) Брутто, г
Свекла 35
Морковь 33.4
Редька 37.9
Лук 22.6
Чеснок 1.2
Масло растительное 4.5

Дети 1-3 лет (ясли) 150 Дети 3-7 лет (детский сад) 180

Технология приготовления

Очищенную вареную свеклу протирают.
Подготовленные морковь и редьку бланшируют, протирают в сыром виде.
Все компоненты соединяют, добавляют мелко нарезанные репчатый лук, чеснок, соль, заправляют растительным маслом и перемешивают. Выход порции определяется возрастной группой.

http://pbprog.ru/databases/fooddoup1/5/55.php

2. Калорийность ккал 49.12

Баклажаны 24
Кабачки 33
Морковь 12
Капуста свежая 17
Лук репчатый 7,9
Томатное пюре 4,4
Масло растительное 3
Выход 60

Технология приготовления:

Обработанные баклажаны запекают в жарочном шкафу,снимают кожицу, охлаждают и измельчают. Нарезанные кружочками кабачки с
предварительно удаленной кожицей запекают в жарочном шкафу и мелко нарезают.
Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности, добавляю пассерованный с томатом репчатый лук, морковь и тушат до готовности капусты, затем добавляют кабачки,баклажаны и тушат вместе 15-20 мин, заправляют солью.
Отпускают уложив на тарелку горкой.

Температура подачи: от 10 до 14 0С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
: Икра свекольная или морковная.

Калорийность ккал свекольной икры 37.48 и морковной 56.22

Свекла 61
или морковь 60
Лук репчатый 12
Томатное пюре 17 1
Масло растительное 3
Сахар 1
Выход 60

Технология приготовления.

Свеклу или морковь отваривают, очищают от кожицы и измельчают. Лук репчатый шинкуют и пассеруют, в конце пассирования добавляют
томатное пюре.
Измельченные овощи соединяют с пассерованным луком, добавляют сахар,прогревают и охлаждают.
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
: Икра баклажанная.

Калорийность ккал 76.59

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г
Баклажаны 143.8
Лук репчатый 13.1
Масло растительное 5.6
Томатное пюре 11
Уксус 3%-ный 3.2
Чеснок 0.6

Дети 1-3 лет 200
Дети 3-7 лет 250
Учащиеся 7-10 лет 200
Учащиеся 11-18 лет 250
Взрослые 250

Технология приготовления.

Промытые баклажаны с удаленной плодоножкой запекают в жарочном шкафу до готовности, охлаждают, кожицу снимают, мякоть измельчают.
Шинкованный репчатый лук слегка пассеруют на растительном масле, затем добавляют томатное пюре и пассеруют еще 10-15 мин.
Массу соединяют с баклажанами и сушат до загустения, заправляют толченым чесноком, уксусом, солью, перцем.
Отпускают по 75-100 г на порцию.
Блюдо можно готовить без чеснока.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуски. Икра кабачковая, баклажанная, овощная/2 варианта/. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»