• Авторизация


Тесто. Для вареников, калиток, мантов, домашней пасты/лапши/,пельменей,для хыяр хычинов, чебуреков. 15-12-2018 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто для вареников, калиток, мантов, домашней пасты/лапши/,пельменей,хыяр хычинов, чебуреков..

для вареников, пельменей

мука пшеничная 69,5; вода 27; яйцо 8,0; соль 1,2

для калиток

мука ржаной/пшеничной/ 350; вода 250, соль 1.5
для пельменей мука 350, яйцо 1 штука,вода 130, соль. Выход 550.

для пасты домашней/лапши/

мука 500, яйца 5 штук, масло сливочное 20, соль 2.

для мантов

мука 380;яйца 20; воды 290; соль 1.2

для хыяр хычинов

500 г муки;1 стакан воды;1 чайная ложка соли

для чебуреков

Мука пшеничная 87,5, мука на подпыл 6,яйца 25, вода 17.5; соль 2,5
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Технология приготовления теста для вареников, пельменей

Cоединяют воду, нагретую до температуры 30-35 градусов С, муку пшеничную в/с, яйца, соль.
Замешивают крутое тесто до тех пор пока оно не приобретет однородную консистенцию.
Оставляют для «созревания» теста и набухания клейковины на 30 минут и затем используют для приготовления вареников, пельменей.

Тесто для калиток

Муку просеять, добавить соль, влить воду и вымесить липковатое тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и дать отдохнуть/30-40 мин/. Воды может понадобиться чуть больше, но не торопитесь ее сразу добавлять. Оно не будет мягким и эластичным и чересчур тугим тоже не должно быть, иначе готовые калитки будут слишком сухими.

Тесто для хыяр хычинов

Хычины готовят только с определенными начинками -
картофелем и сыром,
говяжьим фаршем с картофелем или репчатым луком,
творогом с зеленью,
сыром с зеленью,
свекольной ботвой.



Рецепт
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто. Для вареников, калиток, мантов, домашней пасты/лапши/,пельменей,для хыяр хычинов, чебуреков. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»