Мука пшеничная 87,5, мука на подпыл 6,яйца 25, вода 17.5; соль 2,5 Технология приготовления теста для вареников, пельменей
Cоединяют воду, нагретую до температуры 30-35 градусов С, муку пшеничную в/с, яйца, соль.
Замешивают крутое тесто до тех пор пока оно не приобретет однородную консистенцию.
Оставляют для «созревания» теста и набухания клейковины на 30 минут и затем используют для приготовления вареников, пельменей.
Тесто для калиток
Муку просеять, добавить соль, влить воду и вымесить липковатое тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и дать отдохнуть/30-40 мин/. Воды может понадобиться чуть больше, но не торопитесь ее сразу добавлять. Оно не будет мягким и эластичным и чересчур тугим тоже не должно быть, иначе готовые калитки будут слишком сухими.
Тесто для хыяр хычинов
Хычины готовят только с определенными начинками -
картофелем и сыром,
говяжьим фаршем с картофелем или репчатым луком,
творогом с зеленью,
сыром с зеленью,
свекольной ботвой.