Свеклу отварить с добавлением лимонной кислоты до готовности, охлаждают до температуры 8-10°С.
Соленые огурцы и отварную свеклу нарезать кубиком.
Непосредственно перед подачей заправить растительным маслом.
Салат из свеклы с растительным маслом.
Примечание: при подаче допускается добавить в блюдо обработанную зелень из расчета 0,5 гр.на 1 порцию 100
Технология приготовления
Подготовленную свеклу промывают в проточной воде в течение 5 минут.
Свеклу отваривают до готовности , охлаждают, очищают, нарезают мелкой соломкой или натирают.
Перед отпуском салат посыпают солью, заправляют маслом растительным, непосредственно перед раздачей.
Cрок реализации:
незаправленного салата не более 2-х часов(при температуре хранения 4± 2º С),
заправленного - не более 30 минут с момента
приготовления.
Салат Осенний.
Подготовленный картофель свежий и промывают в проточной воде в течение 5 минут.
Допускается использование картофеля свежего очищенного полуфабриката, картофель промывают, помещают в кипящую воду, доводят до кипения 90-110 С и кипятят в течении 5-7
мин, отвар сливают.
Далее картофель используют согласно технологическому процессу.
Остальные подготовленные овощи промывают в проточной воде в течение 5 мин.
Картофель,свеклу отваривают.
Вареные охлажденные овощи картофель, свеклу, нарезают кубиком, морковь нарезают соломкой, лук шинкуют и ошпаривают.
Подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют соль, масло растительное и перемешивают непосредственно перед раздачей.
Салат из отварной свеклы с чесноком с растительным маслом.
Калорийность 62.1 ккал
Масса 1 порции 3-7 лет
Свекла 73
Чеснок 3
Масло растительное 4
Технология приготовления:
Промытую свеклу отваривают в кожуре, охлаждают, очищают,
нарезают соломкой (или натирают на терке), соединяют с чесноком (чеснок очищают и протирают),солят, перемешивают и заправляют растительным маслом.