• Авторизация


Рыба и рыбные товары. 12-12-2018 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рыба и рыбные товары.

Из книги "Справочник товароведа продовольственных товаров" 1987 год.

Лососевые:

1. Тихоокеанские и Дальневосточные лососи:

горбуша

подходит для приготовления супов, тушения, жарки, засолки/165 ккал/ и консервирования. Однако специалисты отмечают специфическую «сухость» мяса, особенно жареного. Икра горбуши также используется в кулинарии: после засола консервируется.

Мороженая 140 ккал, фосфора 200 мкг, натрий 79 мкг.
Соленая 169 ккал, фосфора 128 мг%, натрий 5343 мкг.
Икра 230 ккал.
в томатном соусе 130 ккал, фосфора 167 мкг, натрия 790 мкг.
натуральная 136 ккал, фосфора 230 мкг, натрия 697 мкг

кета

употребляется также кетовая икра/251 ккал, 490 мг%. Светится не будем/.
Мороженая 184 ккал, фосфора 200 мкг, натрий 60 мкг.
Соленная 184 ккал, фосфора 236 мг%, натрия 4053 мкг.
Кета в томатном соусе 88 ккал.
Кета натуральная 129 ккал, фосфор 239 мкг, натрий 560 мкг.
кижуч

В мясе кижуча от 6,1 до 9,5 % жира. Мясо кижуча красное, вкусное, оно содержит астаксантин, витамины В1, В2, минералы и микроэлементы — железо, молибден, никель, фтор, цинк, хром.
Мороженая-140 ккал, фосфора 200 мкг, натрий 50.
Из кеты и кижуча соленую, копченную продукцию и натуральные консервы.

чавыча

king salmon — королевский лосось, а японцы присвоили ей титул «князя лососей». Камчадалы так высоко почитают объявленную рыбу, что первоизловленную, испёкши на огне, съедают с изъявлением превеликой радости».

Из чавычи готовят малосольную продукцию, балычные изделия и консервы натуральные.
Мороженая 148 ккал, фосфора 200 мкг, натрия 47 мкг.

2. Благородные лососи :

семга

Каспийского лосося и семгу используют для получения деликатесной слабосоленной продукции.
Мороженая 153 ккал, фосфор 210 мкг, натрий 45 мкг.
Семга соленая 202 ккал, фосфора 243, натрия 2970.

кумжа/черноморский лосось/ .

3. Гольцы проходной/арктический/

Готовят слабосоленую рыбу.

4. Таймени обыкновенный

некостляв, мясо нежное, жирное, бледно-розового цвета. В Красной книге.
Мороженая 88 ккал

5. Белорыбицы, нельмы

Белорыбицы

занимает первое место после осетровых. Мясо её белого цвета, удобно режется на пластинки и отличается своим вкусом. В продажу белорыбица идёт мороженая или свежепросольная.
Мороженая 88 ккал.

нельмы

местное название небольших экземпляров нельмы на Печоре - сявка.
Готовят балыки.

6. Cиги

Поступают в торговлю в охлажденном,соленом и копченном виде.

ряпушка

Сибирская

употребляется в пищу свежей, соленой и копченой.
Мороженая 88 ккал.

Переславская

из Плещеева озера входила в коронационный обед и в постное меню царского стола.
Копчёная ряпушка изображена на официальном гербе Переславля-Залесского.

Беломорская

в бассейне Печоры её называют «Зельдь», на Енисее — «Сельдюшка». В кухне северных народов пользуется большой популярностью. Употребляется, как правило, в свежесолёном виде. Также популярно в кухне народов севера блюдо помачка, ингредиентом которого является ряпушка

тугун, сосвинская сельдь

омуль/арктический/

пелядь,сырок

Мороженая 125,9 ккал, фосфора 220 мкг, натрия 55 мкг.

муксун

считается ценной промысловой рыбой, деликатесом. Мясо муксуна очень нежное и жирное, почти без межмышечных костей. Особенно хорош муксун в малосольном виде. Свежего муксуна нужно всего лишь присыпать солью и на 8-10 часов поставить под гнёт. Также это один из видов, использующихся для строганины.
Мороженая 88 ккал.
Муксун в томатном соусе 88 ккал.

чир, щекур/щокур/

используется жителями Севера для строганины и сугудая. Классические способы жарки и запекания тоже помогают сделать вкусные блюда. Чир подходит для горячего и холодного способов копчения
Мороженая 88 ккал.

сиг обыкновенный
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Минтай

1. целесообразно изготавливать мороженый фарш и спинку.
2. замороженное филе минтая (используется как полуфабрикат)
3. солёная икра минтая/132 ккал./
4. вялено-сушёная рыба (коммерческое название — «янтарная рыба с перцем»)
5. печень минтая (содержит большое количество жира и витамина А).
6. сурими (часто используется для имитации крабового мяса, «крабовые палочки»)
7. используется в индустрии фастфуда (например, Филе-о-Фиш в Макдоналдс)

Мороженая 72 ккал, фосфора 240 мкг, натрий 40.
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Cайра

вырабатывают закусочные консервы. В замороженном глазированном виде хранится не более 1 месяца, при температуре - 18. Длительное хранение сайры не рекомендуется.
Сайра бланшированная в масле-88 ккал.
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Сельди.

атлантическая среднесоленая-145
мороженая 248 ккал, фосфора 280 мкг, натрия 4800 мкг.
тихоокеанская- 224 ккал
мороженая 191 ккал, фосфора 220 мкг.
Из них готовят соленую,пряную, копченную и маринованную продукцию.
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Треска

Её печень, богатая жиром (до 74 %), является источником рыбьего жира и сырьём для производства популярных консервов.

Треску охлаждают в целом виде, замораживают в потрошенном, обезглавленном виде, в также в виде филе и спецразделки.

Горячего копчения -115 ккал.
Мороженая 69 ккал, фосфора 210, натрия 55мкг.
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Хек

замораживают сразу после вылова в целом, потрошенном и обезглавленном виде или в виде филе.

При длительном хранение до замораживания мясо хека может приобрести неприятный запах.

Из мороженого хека готовят консервы в томатной соусе и подкопченные в масле, а также кулинарные изделия.
Мороженая 86 ккал. фосфора 240 мкг, натрия 75 мкг.

http://pbprog.ru/databases/foodmeals/39/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба и рыбные товары. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»