• Авторизация


Первые блюда рыбные. Солянка, суп рыбный с пшеном. 11-12-2018 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Солянка рыбная .

Калорийность, ккал 221.91
Без названия (512x404, 162Kb)
(полуфабрикат)
Треска
Головизна
голова и части хребта красной рыбы
Лук репчатый
Огурцы соленые
Каперсы
Томатное пюре
Масло сливочное
Бульон рыбный
Лимоны
Брутто, г
16.1
9.4

10.7
10
4
2
1.6
78
1
Нетто, г
12.2
7.5

9
2
1.6
78
0.6


Дети 1-3 лет
Дети 3-7 лет
7-10 лет
11-18 лет
Взрослые
200
250
250
300
300


Технология приготовления

Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей без костей, а рыбу осетровых семейств - на филе с кожей без хрящей и нарезают на порционные куски.
Солянку рыбную по индивидуальному заказу приготовляют порционно.
В кипящий бульон закладывают все приготовленные для солянки продукты (кроме оливок, маслин), куски рыбы и варят до готовности.
В конце варки добавляют сваренную нарезанную головизну, наливают солянку, кладут маслины, кружочек лимона и посыпают мелко нарезанной зеленью.

http://pbprog.ru/databases/food/13/188.php

Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (солёные огурцы, огуречный рассол). В рыбные солянки — отварная, солёная, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа. Cолёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы.
Сол/ь/янка/лыжня/.
Солянка растений солончаков.
С-Оля-нка.
Солянка- Оля на лыжах в белой пустыни/солончаках/. Пустыни ударение на первый слог.
Соляной столп/ступа/. Янка от имени Ян, трус, душа, новая жизнь и др.
Сел/ь/-янка.

http://irigen.ru/culinary/rybnye-bluda/solyanka-rybnaya/
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Суп рыбный с картофелем пшеном, морковью.

Калорийность, ккал 52.72

Продукт (полуфабрикат)
Треска
или Минтай
или Горбуша
Картофель
Морковь
Лук
Пшено
Укроп
Петрушка
Вода питьевая
Соль пищевая йодированная
Брутто, г
20
19.8
20
30
8
5
2
1
1.48
120
0.35
Нетто, г
18.8
18.8
18.8
21
6.4
4.2
2
0.74
1.48
120
0.35

Дети 1-3 лет (ясли) 200 Дети 3-7 лет (детский сад) 250

Технология приготовления

Филе рыбы (минтая, трески, судака) промыть, нарезать на порционные куски.
Крупу пшенную перебрать и тщательно промыть.
Заложить в кипящую воду (3 л на 1 кг крупы) и сварить до полуготовности, воду слить.
Очищенный картофель нарезать кубиками или брусочками.
Морковь и репчатый лук мелко нашинковать.
В кипящую воду положить пшено, а через несколько минут мелко нарезанный картофель (быстрозамороженный картофель не размораживая) и варить при медлен-ном кипении 7-10 минут. Добавить подготовленное филе рыбы, соль поваренную йодированную, овощи (замороженные овощи - не размораживая) и варить до готовности.
За 1-2 мин до окончания варки добавить нашинкованные зелень петруш-ки и укропа.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Первые блюда рыбные. Солянка, суп рыбный с пшеном. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»