• Авторизация


Блюда из рыбы. Запеченная, запеченная с картофелем по русски. 10-12-2018 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


images (271x186, 51Kb)
Рыба запеченная.

Калорийность, ккал 160

Хек тихоокеанский
или Треска
Масло сливочное
Сухари панировочные
Яйцо

67.5
66.25
3.75
8.75
8.75

61.25
63.75
3.75
8.75
8.75


Дети 1-3 лет (ясли) 60 Дети 3-7 лет (детский сад)80

Технология приготовления

1.Филе рыбы нарезают порционными кусками.
Часть рыбы выкладывают на смазанный маслом противень, заливают соусом молочным со взбитыми яйцами, сверху укладывают вторую часть рыбы, заливают оставшимся соусом, посыпают сухарями и запекают.
Гарниры - каша вязкая, пюре картофельное, пюре из тыквы.

2. Подготовленное филе рыбное промывают, нарезают на порционные куски, посыпают солью, панируют в муке,
выкладывают на смазанный маслом растительным противень и запекают в жарочном шкафу или
пароконвектомате при температуре 250-280 °С с двух сторон по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.

Температура подачи: 60-65°С
Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления

http://pbprog.ru/databases/fooddoup1/30/350.php

49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Без названия (277x182, 43Kb)
Рыба, запеченная с картофелем по-русски.

Калорийность, ккал 169,27
Продукт (полуфабрикат)
Треска
или Хек
или Минтай
или Горбуша
Соль пищевая йодированная
Картофель
Мука пшеничная
Масло сливочное
Молоко
Сухари панировочные
Брутто, г
54.3
56.7
53.7
54.3
0.78
71.4
10
14
26
2
Нетто, г
51
51
51
51
0.78
50
10
14
26
2


Дети 1-3 лет (ясли) 70 Дети 3-7 лет (детский сад) 80

Технология приготовления

Подготовленное филе рыбное промывают, нарезают на порционные куски, посыпают солью поваренной йодированной, кладут на смазанную маслом сливочным сковороду, сверху кладут ломтики картофеля вареного очищенного, заливают соусом молочным (для запекания рыбы), посыпают сухарями панировочными пшеничными, поливают растопленным маслом сливочным и запекают в жарочном шкафу при температуре 200-250 С в течение 20-30 мин до готовности и образования румяной корочки на поверхности.
Отпускают рыбу вместе с картофелем и соусом, с которыми она запекалась. Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.

Примечание:
Допускается при использовании картофеля свежего очищенного полуфабриката, картофель промывают, помещают в кипящую воду, доводят до кипения 90-110 С и кипятят в течении 5-7 мин, отвар сливают.
Очищенный картофель кладут в кипящую подсоленную воду 90-110°С.
Уровень воды должен быть на 1-1,5 см выше уровня картофеля.
Картофель варят в течение 25-30 мин до готовности.
Подготовленное филе рыбное без костей промывают, нарезают на куски, посыпают солью, кладут на смазанную маслом сковороду,
сверху кладут ломтики картофеля вареного очищенного,
заливают соусом молочным (для запекания рыбы),
посыпают сухарями панировочными
и запекают в жарочном шкафу или пароконвектомате при температуре 250-280 °С в течение 20-
25 мин до образования румяной корочки на поверхности.
Для приготовления соуса: муку пшеничную просеивают, подсушивают (без масла) до светло-желтого цвета при постоянном помешивании, охлаждают, разводят молоком или молоком с добавлением бульона или воды и, непрерывно помешивая, варят при слабом кипении в течение 7-10 мин. Затем в соус средней густоты добавляют соль, процеживают, доводят до кипения.
Готовый соус тщательно перемешивают, прогревают до температуры 80-85 °С, но не кипятят

http://pbprog.ru/databases/fooddoup/2/91.php


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из рыбы. Запеченная, запеченная с картофелем по русски. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»