• Авторизация


Cалаты. Зеленый горошек консервированный. 09-12-2018 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат из зеленого горошка

Калорийность 192,4

Лук репчатый очищенный 15, яйцо 20, горошек 50, масло растительное 15, соль 5.
при подаче допускается добавить в блюдо обработанную зелень (№ТК 180101 ) из
расчета 0,5 гр.на 1 порцию.

Технология приготовления:

Горошек зеленый консервированный проваривают в собственном отваре в течение 5 минут после
закипания, затем откидывают и дают стечь отвару и охлаждают до температуры 8-10°С.
Лук репчатый очищают, моют в течении 5 минут.
Очищенный лук шинкуют и бланшируют.
Подготовленные яйца, варят вкрутую, очищают, рубят.
Подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют соль, масло растительное и перемешивают непосредственно перед раздачей.

Температура подачи: не ниже + 15
Срок реализации: незаправленного салата не более 2-х часов (при температуре хранения 4±2°С), заправленного - не более 30 минут с момента приготовления.

Салат
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Салат из зеленого горошка

Калорийность 118,9

Картофель свежий очищенный
Горошек зеленый консервы (без учета заливки)
Морковь столовая очищенная
Яйцо*
Соль
Масло растительное
45
10
30,3
10
0,25
6

Технология приготовления:

Допускается при использовании картофеля свежего очищенного полуфабриката, картофель промывают, помещают в кипящую воду, доводят до кипения 90-110 С и кипятят в течении 5-7 мин, отвар сливают.
Морковь промывают в проточной воде в течение 5 мин.
Картофель и морковь варят при слабом кипении и закрытой крышке, затем воду сливают. Овощи охлаждают, очищают, нарезают кубиками.
Банки с консервированным зеленым горошком протирают и открывают.
Зеленый горошек высыпают в подготовленную посуду и кипятят в собственном соку в течение 3-5 мин. Сок сливают, горошек охлаждают.
Подготовленные яйца отваривают.
Яйца вареные очищают, мелко нарезают.
Вареный картофель, морковь смешивают с зеленым горошком и яйцом.
Непосредственно перед подачей, солят, заправляют растительным маслом.

Температура подачи:не ниже +15°С
Срок реализации: незаправленного салата не более 2-х часов(при температуре
хранения 4± 2º С), заправленного - не более 30 минут с момента
приготовления.
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Салат из горошка зеленого консервированного.

Калорийность 83,6

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Горошек зеленый консервированный 146.2 95
Масло растительное 5 5
Петрушка 1.35 1

Дети 1-3 лет (ясли) 30 Дети 3-7 лет (детский сад) 40

Технология приготовления

Консервированный горошек прогревают в собственном соку, затем отвар сливают и отпускают с растительным маслом и мелкорубленой зеленью петрушки.
Рекомендуется для детей старшей возрастной группы.
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Салат из свеклы с зеленым горошком и яблоками.

Калорийность 77,1

Салат из свеклы,горошка зеленого консервированного, укропа

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свекла
Горошек зеленый консервированный
Яблоки
Лук
Масло растительное
64
38.5
20.4
6
4
50
25
18
5
4


Дети 1-3 лет (ясли) 30 Дети 3-7 лет (детский сад) 40

Технология приготовления

Подготовленную свеклу отваривают, затем очищают и нарезают мелкой соломкой.
Добавляют нарезанный соломкой репчатый бланшированный лук, яблоки с удаленным семенным гнездом, прогретый зеленый горошек.
При отпуске салат заправляют маслом растительным.
Выход порции определяется возрастной группой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cалаты. Зеленый горошек консервированный. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»