• Авторизация


Блюда из рыбы.Тефтели рыбные/треска,хек,минтай,горбуша,молоко,хлеб/ и тефтели рыбные/треска с творогом/. 07-12-2018 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тефтели из рыбы

Калорийность, ккал 116.68

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Треска 69.3 65
или Хек 72.5 65
или Минтай 68.5 65
или Горбуша 69.3 65
Пшеничный хлеб 13 13

Молоко 20 20
Лук 14.5 12
Мука пшеничная 8 8
Соль пищевая йодированная 0.5 0.5
Масло сливочное 6 6
~ Масса п/фабриката - 118
~ Масса тефтелей тушеных - 100

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Дети 1-3 лет (ясли)-70 Дети 3-7 лет (детский сад)-80

Технология приготовления

подготовленное филе рыбное без кожи и костей промывают, нарезают на куски, пропускают два раза через мясорубку вместе с очищенным луком репчатым и размоченным в молоке хлебом пшеничным.

В полученную массу добавляют соль поваренную йодированную (3/4 от рецептурной нормы), хорошо вымешивают и формуют шарики массой 25-35 г, панируют в муке пшеничной и слегка обжаривают в масле с двух сторон на сковороде в нагретом сливочном масле.

Из подсушенной муки пшеничной (1/4 часть от рецептурной нормы) готовят соус молочный густой. Обжаренные тефтели укладывают в посуду, заливают при-готовленным соусом молочным, добавляют воду (10% от массы соуса) и тушат при слабом кипении в течение 15-20 мин.

При отпуске тефтели рыбные поливают со-усом, в котором они тушились.
Температура подачи: не ниже 65С.

Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.

http://pbprog.ru/databases/fooddoup/2/92.php
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Тефтели из трески с творогом

Калорийность, ккал 151.67

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Треска 70 66.25
- - -
Творог 25.25 25
Пшеничный хлеб 6.25 6.25
Молоко 12.5 12.5
или Вода питьевая 12.5 12.5
Лук 11.25 7.5
Масло растительное 3.75 3.75
- - 117.5

Дети 1-3 года 60 ;3-7 лет (детский сад) 80

Технология приготовления

Филе рыбы измельчают, смешивают с протертым творогом, бланшированным мелко нарезанным репчатым луком, замоченным в молоке или воде хлебом; еще раз измельчают, перемешивают и формуют тефтели, выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и запекают 5-8 мин.

Готовые тефтели заливают молочным соусом с добавлением 10% воды и тушат 10-15 мин.

Отпускают с соусом сметанным.

Гарниры - овощи отварные, пюре картофельное, пюре из тыквы, капуста тушеная, капуста, тушенная в молоке, капуста, тушенная с яблоками, кабачки или тыква, тушенные в сметане.

Требования к качеству

Внешний вид: тефтели в виде шариков с равномерной мягкой корочкой, без трещин, покрытые соусом, сбоку - гарнир Консистенция: сочная, рыхлая
Цвет: светло-серый, гарнира - свойственный продуктам
Вкус: соуса и рыбы, умерено соленый
Запах: рыбы и продуктов, входящих в блюдо
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Тефтели - это шарообразные котлеты из мясного или рыбного фарша.

В состав фарша входит обжареный репчатый лук (в фарш для котлет лук не добавляется) .

От котлет тефтели отличаются и тем, что панируются в муке, а не в сухарях.

В соствав фарша для тефтелей входят крупы (чаще всего-отварной рис, и называют их в народе ёжики) ,овощи/в этих рецептах мука и творог/.

Тефтели обжариваются, а потом запекаются в соусе томатный с овощами, он специально для этого блюда и предназначен.

Тефтели по размеру крупнее фрикаделек, их формуют величиной от грецкого ореха до небольшого яблока.

https://otvet.mail.ru/question/166297238
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из рыбы.Тефтели рыбные/треска,хек,минтай,горбуша,молоко,хлеб/ и тефтели рыбные/треска с творогом/. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»