В размягченное сливочное масло добавляют рубленую зелень петрушки, разведенную лимонную кислоту, тщательно перемешивают, придают форму батончика и охлаждают.
Перед использованием нарезают.
Используют масло зеленое как холодное блюдо и для оформления блюд.
Можно зеленый лук,укроп. Рыба соленая.
Сельдь с луком
Калорийность 148,53
Cельдь 70, лук 27, масло растительное 4.
Филе сельди нарезать кусочками.
Лук репчатый очищают, промывают в проточной воде не менее 5 минут и мелко шинкуют. Подготовленный лук бланшируют.
Ингредиенты соединяют и непосредственно перед подачей заправляют растительным маслом
Срок реализации незаправленного салата не более 2-х часов(при температуре хранения 4± 2º С), заправленного - не более 30 минут с момента приготовления
Сельдь рубленая
Калорийность 154,48
Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Сельдь 104.2 50
Хлеб пшеничный,Молоко/или вода/ 17.5 17.5
Лук репчатый 14.3 12
Масло растительное 5 5
Уксус 3%-ный 3 3
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ 8-10 часов 12 часов 24 часа
Дети 1-3 лет 70 70 70
Дети 3-7 лет 80 80 80
Учащиеся 7-10 лет 50
Учащиеся 11-18 лет 50
Взрослые 50
Технология приготовления
Филе сельди (мякоть), яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, репчатый лук нарезают, добавляют замоченный и отжатый белый хлеб и пропускают через мясорубку.
В полученную массу добавляют масло, уксус и выбивают.
При отпуске готовую массу формуют в виде сельди.
Отпускают порциями по 50-100 г.
Натуральные лососевые горбуша/136/, кета/129/,кижуч/88/, нерка/171/, сиг /88/, в томатном соусе горбуша/130/,кета/88/, кижуч/120/, нерка/119/, семга/179/.
Сайра натуральная, в масле,бланшированная в масле/88/. Колбаса, сосиски, сардельки/говяжьи/. Калорийность 154,5
Ограничено потребление сосисек,сарделек/говяжьих/,вареной колбасы для детского питания до 1 раза в неделю, после тепловой обработки.
C 3-7 лет 60 грамм.
Технология приготовления
С колбасы удаляют шпагат, оболочку, очищают, нарезают поперек батона по 3 кусочка на порцию.
Подготовленную колбасу кладут в подсоленную кипящую воду и варят при слабом кипении 5-7
минут.
Отпускают с гарниром.
Технология приготовления:
Сыр нарезают тонкими ломтиками толщиной 2-30 мм за 30-40 мин.
До отпуска и хранят его в холодильнике.
Не допускается подсыхание.
Сыр голландский Калорийность 355,6-жира 26,5 Сыр костромской Калорийность 343-жира 26,5 Сыр пошехонский Калорийность 344-жира 26,1 Сыр российский Калорийность 364-жира 29,5 Сыр швейцарский Калорийность 391-жира 31,6 Сыр ярославский Калорийность 350-жира 26,6