• Авторизация


Закуски. Масло,зеленое масло.Рыба соленая,консервы.Колбаса.Сыр. 06-12-2018 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Масло коровье сладкосливочное несоленое Калорийность 748 ккал
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»72,5 Калорийность 661
Масло сладко-сливочное «Вологодское»82,5 Калорийность 749

Масло зеленое Калорийность 653,33

Масло сливочное-85, Петрушка 21.6 16, Лимонная кислота 0.2

Технология приготовления

В размягченное сливочное масло добавляют рубленую зелень петрушки, разведенную лимонную кислоту, тщательно перемешивают, придают форму батончика и охлаждают.
Перед использованием нарезают.
Используют масло зеленое как холодное блюдо и для оформления блюд.

Можно зеленый лук,укроп.
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Рыба соленая.

Сельдь с луком

Калорийность 148,53

Cельдь 70, лук 27, масло растительное 4.

Филе сельди нарезать кусочками.
Лук репчатый очищают, промывают в проточной воде не менее 5 минут и мелко шинкуют. Подготовленный лук бланшируют.
Ингредиенты соединяют и непосредственно перед подачей заправляют растительным маслом

Срок реализации незаправленного салата не более 2-х часов(при температуре хранения 4± 2º С), заправленного - не более 30 минут с момента приготовления

Сельдь рубленая

Калорийность 154,48

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Сельдь 104.2 50
Хлеб пшеничный,Молоко/или вода/ 17.5 17.5
Лук репчатый 14.3 12
Масло растительное 5 5
Уксус 3%-ный 3 3

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ 8-10 часов 12 часов 24 часа
Дети 1-3 лет 70 70 70
Дети 3-7 лет 80 80 80
Учащиеся 7-10 лет 50
Учащиеся 11-18 лет 50
Взрослые 50

Технология приготовления

Филе сельди (мякоть), яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, репчатый лук нарезают, добавляют замоченный и отжатый белый хлеб и пропускают через мясорубку.
В полученную массу добавляют масло, уксус и выбивают.
При отпуске готовую массу формуют в виде сельди.
Отпускают порциями по 50-100 г.

Детям только сельдь соленую.

Горбуша соленая Калорийность 169
Кета соленая Калорийность 184
Треска соленая Калорийность 98

Консервы рыбные.

Натуральные лососевые горбуша/136/, кета/129/,кижуч/88/, нерка/171/, сиг /88/,
в томатном соусе горбуша/130/,кета/88/, кижуч/120/, нерка/119/, семга/179/.
Сайра натуральная, в масле,бланшированная в масле/88/.
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Колбаса, сосиски, сардельки/говяжьи/. Калорийность 154,5

Ограничено потребление сосисек,сарделек/говяжьих/,вареной колбасы для детского питания до 1 раза в неделю, после тепловой обработки.
C 3-7 лет 60 грамм.

Технология приготовления

С колбасы удаляют шпагат, оболочку, очищают, нарезают поперек батона по 3 кусочка на порцию.
Подготовленную колбасу кладут в подсоленную кипящую воду и варят при слабом кипении 5-7
минут.
Отпускают с гарниром.

Колбаса вареная, докторская Калорийность 257
Колбаса вареная, любительская Калорийность 301
Сосиски Калорийность 266
Сардельки говяжьи Калорийность 215
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Сыр (порциями, не острых сортов) 15 грамм.

Технология приготовления:
Сыр нарезают тонкими ломтиками толщиной 2-30 мм за 30-40 мин.
До отпуска и хранят его в холодильнике.
Не допускается подсыхание.

Сыр голландский Калорийность 355,6-жира 26,5
Сыр костромской Калорийность 343-жира 26,5
Сыр пошехонский Калорийность 344-жира 26,1
Сыр российский Калорийность 364-жира 29,5
Сыр швейцарский Калорийность 391-жира 31,6
Сыр ярославский Калорийность 350-жира 26,6

http://pbprog.ru/databases/foodmeals/13/

almazik.org
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуски. Масло,зеленое масло.Рыба соленая,консервы.Колбаса.Сыр. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»