Апельсины перед подачей тщательно промыть в проточной воде.
Разрезание пополам плодов допускается только непосредственно перед подачей.
При подаче не очищать.
2.Банан Калорийность 125,4.
3..Груша Калорийность 60,7.
Технология приготовления
Яблоки или груши свежие, бананы, апельсины, мандарины тщательно промывают под холодной
проточной водой не менее 5 минут с использованием дуршлага, щетки.
Обдают горячей водой 70°С.
Фрукты очищаются от повреждений и сорных примесей и выдаются, согласно возрастной группе.
Если плоды крупные, превышающие норму выдачи, то на пищеблоке делятся на две части
Кожуру лучше срезать.
4.Лимон Калорийность 34
5.Мандарин Калорийность 38
6.Яблоко Калорийность 58,1. Фрукты и ягоды сезонные.
Масса, г Брутто Нетто Брутто Нетто
Томат свежий (отходы 5%)
1-3 года 45 42 Калорийность 10,35
3-7 лет 60 57 Калорийность 13,8
Огурец свежий (отходы 7%)
1-3 года 45 41 Калорийность 6,3
3-7 лет 60 55 Калорийность 8,4
Томаты и огурцы соленые калорийность 13.
Технология приготовления
Свежий томат или огурец промывают под проточной холодной водой, не менее 5 минут небольшими
партиями с использованием дуршлага, щеток.
Обдают горячей водой 70°С.
Овощи очищаются от повреждений и сорных примесей и выдаются, согласно возрастной группе.
Кожуру лучше обрезать.
Круглогодичные овощи.
Капуста белокочанная и краснокочанная Калорийность 28 и 26 Картофель Калорийность 77 Лук зеленый и репчатый Калорийность 20 и 41 Морковь Калорийность 35 Свекла Калорийность 42 чеснок Калорийность 149
2.Икра кабачковая Калорийность 89
3.Икра баклажанная Калорийность 148 http://almazik.org/deyatelnost/meditsinskaya-deyat...ed.-02.06.15.pdf]фрукты свежие фрукты