Каши жидкие-гречневая, с овсяными хлопьями,"Дружба"/из пшена и риса/, пшенная,кукурузная,"Янтарная" пшенная с яблоками.04-12-2018 16:05к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Каша гречневая молочная жидкая
Калорийность, ккал 111.19
Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто 100 гр
Гречневая крупа 10 10
Вода питьевая 12 12
Молоко 75 75
Сахар 3 3
Масло сливочное 3 3
Соль пищевая йодированная 0.25 0.25
Количество часов содержания детей в ДОУ
Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 150 200
12 часов 150 200
24 часа 150 200
Технология приготовления
В кипящую воду кладут соль, всыпают перебранную и промытую крупу, перемешивают и варят до
полуготовности.
Затем вливают горячее молоко, добавляют сахар, снова перемешивают и варят до
готовности при слабом кипении под закрытой крышкой.
В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, все тщательно перемешивают.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто 100
Геркулес 10 10
Вода питьевая 12 12
Молоко 75 75
Масло сливочное 3 3
Сахар 3 3
Соль пищевая йодированная 0.25 0.25
Технология приготовления
Крупу перебирают.
Смесь молока и воды доводят до кипения, добавляют соль, сахар, вводят крупу
"Геркулес" и варят, при помешивании, до готовности.
В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, все тщательно перемешивают.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления. Каша из пшена и риса молочная жидкая ("Дружба")
Крупу перебирают, промывают сначала теплой, затем горячей водой.
В кипящую воду закладывают подготовленную пшенную крупу и варят 10-15 минут, помешивая.
Затем всыпают подготовленную рисовую крупу и варят 5-10 минут, потом добавляют горячее молоко, соль, сахар и варят, периодически помешивая, до готовности. В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, и все тщательно перемешивают.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления. Каша пшенная/кукурузная молочная жидкая
Крупу перебирают, промывают сначала теплой, затем горячей водой.
В кипящую воду закладывают подготовленную пшенную крупу и варят 10-15 минут, помешивая.
Затем добавляют соль, сахар, горячее молоко,
варят, периодически помешивая, до готовности. В готовую кашу добавляют прокипяченное
сливочное масло, и все тщательно перемешивают.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления. Каша "Янтарная"(из пшена я яблоками).
Подготовленную крупу заливают горячим молоком и варят.
Свежие яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают кубиками, заливают сиропом и припускают.
В вязкую кашу добавляют припущенные яблоки, растопленное сливочное масло или маргарин, сметану.
Массу тщательно перемешивают, кладут в горшочек и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Для приготовления сиропа сахар растворяют горячей воде, проваривают 10-12 мин и процеживают.
Отпускают кашу в горшочке.