• Авторизация


Каши жидкие-гречневая, с овсяными хлопьями,"Дружба"/из пшена и риса/, пшенная,кукурузная,"Янтарная" пшенная с яблоками. 04-12-2018 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Каша гречневая молочная жидкая

Калорийность, ккал 111.19

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто 100 гр
Гречневая крупа 10 10
Вода питьевая 12 12
Молоко 75 75
Сахар 3 3
Масло сливочное 3 3
Соль пищевая йодированная 0.25 0.25

Количество часов содержания детей в ДОУ
Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 150 200
12 часов 150 200
24 часа 150 200

Технология приготовления

В кипящую воду кладут соль, всыпают перебранную и промытую крупу, перемешивают и варят до
полуготовности.
Затем вливают горячее молоко, добавляют сахар, снова перемешивают и варят до
готовности при слабом кипении под закрытой крышкой.
В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, все тщательно перемешивают.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

http://www.rybka35.ru/wp-content/uploads/2015/03/%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B8.pdf
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Каша из овсяных хлопьев молочная жидкая

Калорийность, ккал 108.22

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто 100
Геркулес 10 10
Вода питьевая 12 12
Молоко 75 75
Масло сливочное 3 3
Сахар 3 3
Соль пищевая йодированная 0.25 0.25

Технология приготовления

Крупу перебирают.
Смесь молока и воды доводят до кипения, добавляют соль, сахар, вводят крупу
"Геркулес" и варят, при помешивании, до готовности.
В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, все тщательно перемешивают.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Каша из пшена и риса молочная жидкая ("Дружба")

Калорийность, ккал 111.58

Рис 5 5
Пшено 5 5
Вода питьевая 12 12
Молоко 75 75
Масло сливочное 3 3
Сахар 3 3 6 6
Соль пищевая йодированная 0,25 0,25

Технология приготовления

Крупу перебирают, промывают сначала теплой, затем горячей водой.
В кипящую воду закладывают подготовленную пшенную крупу и варят 10-15 минут, помешивая.
Затем всыпают подготовленную рисовую крупу и варят 5-10 минут, потом добавляют горячее молоко, соль, сахар и варят, периодически помешивая, до готовности. В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, и все тщательно перемешивают.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Каша пшенная/кукурузная молочная жидкая

Калорийность, ккал 112.47

Пшено 10 10
Вода питьевая 12 12
Молоко 75 75
Масло сливочное 3 3
Сахар 3 3
Соль пищевая йодированная 0.25 0.25

Технология приготовления

Крупу перебирают, промывают сначала теплой, затем горячей водой.
В кипящую воду закладывают подготовленную пшенную крупу и варят 10-15 минут, помешивая.
Затем добавляют соль, сахар, горячее молоко,
варят, периодически помешивая, до готовности. В готовую кашу добавляют прокипяченное
сливочное масло, и все тщательно перемешивают.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Каша "Янтарная"(из пшена я яблоками).

Калорийность, ккал 138.9

пшено 50.0 (грамм)
молоко коровье 150.0 (грамм)
сахар 6.0 (грамм)
вода 30.0 (грамм)
яблоки 44.0 (грамм)
масло сливочное 10.0 (грамм)
сметана 10.0 (грамм)

Способ приготовления

Подготовленную крупу заливают горячим молоком и варят.
Свежие яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают кубиками, заливают сиропом и припускают.
В вязкую кашу добавляют припущенные яблоки, растопленное сливочное масло или маргарин, сметану.
Массу тщательно перемешивают, кладут в горшочек и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Для приготовления сиропа сахар растворяют горячей воде, проваривают 10-12 мин и процеживают.
Отпускают кашу в горшочке.

https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/2625.php
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каши жидкие-гречневая, с овсяными хлопьями,"Дружба"/из пшена и риса/, пшенная,кукурузная,"Янтарная" пшенная с яблоками. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»