Сырники из творога
Калорийность, ккал 234
Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Творог 102 100
Мука пшеничная 13 13
Яйцо 4 4
- - 114
Масло растительное 4 4
Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 50 100
12 часов 50 100
24 часа 50 100
Технология приготовления
В протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, сахар, соль, ванилин (предварительно растворив его в горячей воде).
Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5-6 см. нарезают поперек, панируют в муке, придают форму круглых биточков толщиной 1,5 см, ставят в жарочный шкаф и запекают при температуре 200-220°С в течение 15-20 минут.
Отпускают соусами молочным, сметанным или сладким.
Требования к качеству
Внешний вид: изделия правильной кругло-приплюснутой формы; поверхность без трещин, равномерно запечены; политы вареньем, или соусом, или маслом
Консистенция: мягкая, умеренно плотная, пышная
Цвет: корочки - золотистый, на разрезе - светло-кремовый или желтоватый
Вкус: сладкий, свойственный творогу, без излишней кислотности, умеренно соленый
Запах: продуктов, входящих в блюдо
http://pbprog.ru/databases/fooddoup1/29/327.php
Требования к качеству