Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ 8-10 часов 12 часов 24 часа
Дети 1-3 лет 200 200 200
Дети 3-7 лет 250 250 250
Учащиеся 7-10 лет 200
Учащиеся 11-18 лет 250
Взрослые 250
Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа рисовая 35.7 35.7
Вода 75 75
или Молоко 75 75
Можно добавить
Масло сливочное 3.3 3.3
Калорийность, ккал 122.67
Можно добавит обжаренный лук/на воде,не для детей/ 11,11
Технология приготовления
Кашу варят на воде, на молоке или на смеси молока и воды.
Подготовленную для варки крупу перебирают, моют и всыпают в подсоленную кипящую жидкость.
При этом всплывшие пустотелые зерна удаляют.
Кашу варят на водяной бане или в жарочном шкафу,доводят до готовности.до загустения, помешивая.
Жир добавить во время варки.
Когда каша сделается густой, перемешивание прекращают, закрывают котел крышкой и дают каше упреть; за это время она приобретает своеобразный приятный запах и цвет.
Подают как гарнир к мясным соусным блюдам. Каша пшенная рассыпчатая
Калорийность, ккал 136.42 2
Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Пшено 40 40
Вода питьевая 72 72
Молоко и вода лучше
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ 8-10 часов 12 часов 24 часа
Дети 1-3 лет 200 200 200
Дети 3-7 лет 250 250 250
Учащиеся 7-10 лет 200
Учащиеся 11-18 лет 250
Взрослые 250
Технология приготовления
Кашу варят на воде, на молоке или на смеси молока и воды.
Крупы перебирают, моют и всыпают в подсоленную воду, доводят до кипения, закрывают крышкой, ставят в водяную баню или жарочныи шкаф и доводят до готовности.
Жир можно добавлять во время варки/желательно/ или использовать его, поливая кашу при отпуске.
Подают как гарнир к мясным соусным блюдам. Каша пшенная с тыквой или с луком.
Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Пшено 11 11
Молоко 75 75
Тыква 20 20
Масло сливочное 3 3
Сахар 3 3
Соль пищевая йодированная 0.25 0.25
или Лук репчатыймасло растительное
Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 150 250
12 часов 150 250
24 часа 150 250
Технология приготовления
Крупу перебирают, промывают сначала теплой, затем горячей водой.
Пшено варят в кипящем молоке до полуготовности.
После чего добавляют соль, сахар-песок, тыкву быстрозамороженную и варят до готовности. Сливочное масло растопить в эмалированной посуде, прокипятить, добавить в готовую кашу и все тщательно перемешать.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Требования:
Консистенция густая, зерна крупы хорошо разварены.
Цвет светло-желтый.
Вкус и запах свойственный набору продуктов, без признаков подгорелой каши. Каша ячневая рассыпчатая
Калорийность, ккал 104.67 2
Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа ячневая 33.3 33.3 Вода 83,25 /отношение 1:2,5/
или Молоко
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ 8-10 часов 12 часов 24 часа
Дети 1-3 лет 200 200 200
Дети 3-7 лет 250 250 250
Учащиеся 7-10 лет 200
Учащиеся 11-18 лет 250
Взрослые 250
Технология приготовления
Кашу варят на воде, на молоке или на смеси молока и воды.
Подготовленную для варки крупу всыпают в подсоленную кипящую жидкость.
При этом всплывшие пустотелые зерна удаляют.
Кашу варят до загустения, помешивая.
Жир можно добавлять во время варки или использовать его, поливая кашу при отпуске.
Когда каша сделается густой, перемешивание прекращают, закрывают котел крышкой и дают каше упреть; за это время она приобретает своеобразный приятный запах и цвет.