Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Творог 43.71 43.71
Молоко 60.29 57.14
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ 8-10 часов 12 часов 24 часа
Дети 1-3 лет 120 120 120
Дети 3-7 лет 150 150 150
Учащиеся 7-10 лет 200
Учащиеся 11-18 лет 250
Взрослые 250
Технология приготовления
Творог кладут в порционную посуду и заливают кипяченым охлажденным молоком.
Молоко можно подать отдельно.
Можно отпускать и с сахаром или рафинадной пудрой (10-25 г на порцию), увеличив соответственно выход блюда.
Творог 5 и 9 %. Молоко 2,5 и 3,2 % пастеризованное, стерилизованное. Разрешено сухое,но лучше не употреблять.
http://pbprog.ru/databases/food/31/407.php Творог со сметаной
Калорийность, ккал 222.28 4
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ 8-10 часов 12 часов 24 часа
Дети 1-3 лет 120 120 120
Дети 3-7 лет 150 150 150
Учащиеся 7-10 лет 200
Учащиеся 11-18 лет 250
Взрослые 250
Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Творог 85 85
Сметана 16.67 16.67
Технология приготовления
Творог кладут в порционную посуду горкой, делают небольшое углубление, заполняют его сметаной.
Сметана 10-15% должна быть тепловая обработка. Детям лучше не давать.