Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 65 80
12 часов 65 80
24 часа 65 80
Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Творог 83.7 82
Мука пшеничная 11.5 11.5
Сахар 6 6
Яйцо 6 6
Соль 0.25 0.25
Технология приготовления
В протертый творог вводят муку, яйца, сахар, соль и тщательно перемешивают до получения однородной массы.
Затем массу раскатывают пластом толщиной 10-12 мм и разрезают на полоски шириной 25 мм. Полоски нарезают на кусочки прямоугольной или треугольной формы.
Требования к качеству
Внешний вид: кусочки прямоугольной или треугольной формы
Консистенция: однородная, мягкая
Цвет: белый
Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо
Запах: слабовыраженный запах творога и продуктов, входящих в блюдо
Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Вареники ленивые (полуфабрикат) №229 - 95
Калорийность, ккал 221.54
Технология приготовления
Подготовленные вареники (полуфабрикат) отваривают в подсоленной воде при слабом кипении в течение 4-5 мин.
Отпускают с маслом или сахаром.
Требования к качеству
Внешний вид: кусочки прямоугольной или треугольной формы
Консистенция: однородная, мягкая, сочная
Цвет: белый
Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо
Запах: продуктов, входящих в блюдо