Кабачки очищают, удаляют семена, измельчают на овощерезке, солят и выдерживают 5-10 мин, отжимают сок, добавляют яйца, просеянную муку, протертый творог, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешивают.
Массу формуют в виде котлет (по 2-3 шт. на порцию), панируют в муке.
Укладывают на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу до готовности.
Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным или сметанным.
Требования к качеству
Внешний вид: овально-приплюснутая форма с одним заостренным концом, без трещин
Консистенция: однородная, сочная
Цвет: корочки - светло коричневый
Вкус: продуктов, входящих в блюдо, умеренно соленый
Запах: продуктов, входящих в блюдо Котлеты овощные с творогом
Калорийность, ккал 196.67, норма
Школьники от 7 до 11 лет 100/30
Школьники от 11 лет и старше 150/50
Промытые и очищенные капусту и морковь нарезают соломкой, затем припускают в молоке с маслом до полуготовности.
Затем постепенно всыпают манную крупу, сахар, тщательно перемешивают и варят 10-15 мин. Полученную массу охлаждают до температуры 40-50°С, добавляют подготовленные яйца (см. ТК № 9), соль, протертый творог, перемешивают, формуют котлеты, панируют в сухарях, затем доводят до готовности в жарочном шкафу.
Отпускают со сметанным соусом (см. ТК № 224).