• Авторизация


Завтрак. Котлеты овощные с творогом. 02-12-2018 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Без названия (350x280, 89Kb)Котлеты из кабачков с творогом.

Калорийность, ккал 135.24, норма 150 грамм


Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто,
Кабачок 153.33 102.67
- - 80
Творог 25.33 24.67
Яйцо 10 10
Мука пшеничная 7.33 7.33
Петрушка 3.33 2.67
- - 120
Масло растительное 2 2

Технология приготовления

Кабачки очищают, удаляют семена, измельчают на овощерезке, солят и выдерживают 5-10 мин, отжимают сок, добавляют яйца, просеянную муку, протертый творог, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешивают.
Массу формуют в виде котлет (по 2-3 шт. на порцию), панируют в муке.
Укладывают на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу до готовности.
Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным или сметанным.

Требования к качеству

Внешний вид: овально-приплюснутая форма с одним заостренным концом, без трещин
Консистенция: однородная, сочная
Цвет: корочки - светло коричневый
Вкус: продуктов, входящих в блюдо, умеренно соленый
Запах: продуктов, входящих в блюдо
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Без названия (1) (268x188, 57Kb)Котлеты овощные с творогом

Калорийность, ккал 196.67, норма

Школьники от 7 до 11 лет 100/30
Школьники от 11 лет и старше 150/50

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь 55 44
Капуста белокочанная 56 45.3
Творог 20.2 20
Сухари панировочные 3 3
Яйцо 7.3 7.3
Сахар 1 1
Крупа манная 10 10
Масло сливочное 3 3
Молоко 13.3 13.3
~ Масса полуфабриката - 120
Масло сливочное 6 6
~ Масса готовых котлет - 100
~ Соус: - -
Сметана 8.7 8.7
Мука пшеничная высшего сорта 2.7 2.7
Вода питьевая 25.3 25.3
Соус сметанный - 33.3

Технология приготовления

Промытые и очищенные капусту и морковь нарезают соломкой, затем припускают в молоке с маслом до полуготовности.
Затем постепенно всыпают манную крупу, сахар, тщательно перемешивают и варят 10-15 мин. Полученную массу охлаждают до температуры 40-50°С, добавляют подготовленные яйца (см. ТК № 9), соль, протертый творог, перемешивают, формуют котлеты, панируют в сухарях, затем доводят до готовности в жарочном шкафу.
Отпускают со сметанным соусом (см. ТК № 224).

http://pbprog.ru/databases/fooddoup1/18/144.php

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Завтрак. Котлеты овощные с творогом. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»