• Авторизация


Яблоки, запеченные с творогом. Запеканки творожная, с изюмом,c морковью. 02-12-2018 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


tvorozhno-morkovnaya_zapekanka_dlya_detey (250x181, 43Kb) Запеканка творожная с морковью

Калорийность, ккал 234

Дети от 3 до 7 лет 100
Дети от 7 до 11 лет 200
Дети от 11 до 18 лет 250

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Творог 55.1 54
Крупа манная 6 6
Сахар 14 14

Морковь 24 18
Яйцо 4 4
Молоко 18 18
Масло растительное 4 4
Сухари панировочные 4 4
Сметана 4 4

Технология приготовления

Морковь мелко шинкуют и тушат с молоком до готовности.

Протертый творог смешивают с предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром, солью и морковью.

Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 мм на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.

Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин при температуре 220-250°С до образования на поверхности румяной корочки.

Готовую запеканку нарезают на порции и отпускают с соусом молочным (сладким) или соусом сметанным сладкий..

Температура подачи: не ниже 65°С.

Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.

Для диет 7, 10 запеканку готовят без соли поваренной.
Для диет 5р, 8, 9 запеканку готовят без сахара-песка.

Требования к качеству

Внешний вид: порционные кусочки, без трещин и подгорелых мест
Консистенция: однородная, мягкая
Цвет: корочки - золотисто-желтый, на разрезе - желтый Вкус: творога и продуктов, входящих в блюдо Запах: творога и продуктов, входящих в блюдо
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Запеканка творожная.

Калорийность, ккал 181.33 норма для детей от 3 до 7 лет 150 грамм.


Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Творог 70 68.6
Яйцо 1С 8 8
Молоко 29 29
Крупа манная 7 7
Сахар 3 3
Масло сливочное 1.6 1.6

Технология приготовления

Творог протирают, добавляют молоко, яйцо, сахар, манную крупу, хорошо вымешивают.
Выкладывают слоем 3-4 см на противень, смазанный сливочным маслом, разравнивают и запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. при t 220-280 С.

Требования:

Поверхность ровная, без трещин, консистенция однородная.
Цвет золотисто-желтый;
вкус и запах, свойственные творогу.
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Запеканка творожная с изюмом.

Калорийность, ккал 193.51 норма для детей от 3 до 7 лет 150 грамм.

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Творог 70 69
Молоко 35 35
Крупа манная 7 7
Яйцо 1С 5 5
Изюм 3 3
Сахар 2 2
Масло сливочное 2 2

Технология приготовления

Творог протирают, добавляют молоко, яйцо, сахар, манную крупу, изюм, хорошо вымешивают. Выкладывают слоем 3-4 см на противень, смазан-ный сливочным маслом, разравнивают и запекают в жарочном шкафу 20-30 мин при температуре 220-280 С.

Требования:

Поверхность ровная, без трещин, консистенция однород-ная.
Цвет золотисто-желтый;
вкус и запах свойственные творогу.
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Без названия (600x340, 107Kb)Яблоки, запеченные с творогом

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г

Яблоки 93.75 82.5
Творог 28,12 27,5
Яйцо 6.25 6.25
Сахар 11.25 11.25
- - 41.25
- - 123.75

Калорийность, ккал 158.75 80 грамм на один прием.

Технология приготовления

Промытые яблоки очищают от кожицы, разрезают на две половинки и удаляют сердцевину.
Для фарша: протертый творог хорошо перемешивают с яйцами и сахаром.
Половинки яблок заполняют фаршем из творога, выкладывают их на смоченный водой лист и запекают в шкафу до готовности, при отпуске поливают сладким соусом.

Требования к качеству

Внешний вид: яблоки сохраняют свою форму, сверху румяная корочка
Консистенция: мягкая, сочная
Цвет: золотистый
Вкус: кисло-сладкий
Запах: аромат печеных яблок и творога

Фото из Гугл.

http://pbprog.ru/databases/fooddoup1/41/500.php
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблоки, запеченные с творогом. Запеканки творожная, с изюмом,c морковью. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»