Морковь мелко шинкуют и тушат с молоком до готовности.
Протертый творог смешивают с предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром, солью и морковью.
Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 мм на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.
Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин при температуре 220-250°С до образования на поверхности румяной корочки.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 7, 10 запеканку готовят без соли поваренной.
Для диет 5р, 8, 9 запеканку готовят без сахара-песка.
Требования к качеству
Внешний вид: порционные кусочки, без трещин и подгорелых мест
Консистенция: однородная, мягкая
Цвет: корочки - золотисто-желтый, на разрезе - желтый Вкус: творога и продуктов, входящих в блюдо Запах: творога и продуктов, входящих в блюдо Запеканка творожная.
Калорийность, ккал 181.33 норма для детей от 3 до 7 лет 150 грамм.
Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Творог 70 68.6
Яйцо 1С 8 8
Молоко 29 29
Крупа манная 7 7
Сахар 3 3
Масло сливочное 1.6 1.6
Технология приготовления
Творог протирают, добавляют молоко, яйцо, сахар, манную крупу, хорошо вымешивают.
Выкладывают слоем 3-4 см на противень, смазанный сливочным маслом, разравнивают и запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. при t 220-280 С.
Требования:
Поверхность ровная, без трещин, консистенция однородная.
Цвет золотисто-желтый;
вкус и запах, свойственные творогу. Запеканка творожная с изюмом.
Калорийность, ккал 193.51 норма для детей от 3 до 7 лет 150 грамм.
Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Творог 70 69
Молоко 35 35
Крупа манная 7 7
Яйцо 1С 5 5
Изюм 3 3
Сахар 2 2
Масло сливочное 2 2
Технология приготовления
Творог протирают, добавляют молоко, яйцо, сахар, манную крупу, изюм, хорошо вымешивают. Выкладывают слоем 3-4 см на противень, смазан-ный сливочным маслом, разравнивают и запекают в жарочном шкафу 20-30 мин при температуре 220-280 С.
Требования:
Поверхность ровная, без трещин, консистенция однород-ная.
Цвет золотисто-желтый;
вкус и запах свойственные творогу. Яблоки, запеченные с творогом
Промытые яблоки очищают от кожицы, разрезают на две половинки и удаляют сердцевину.
Для фарша: протертый творог хорошо перемешивают с яйцами и сахаром.
Половинки яблок заполняют фаршем из творога, выкладывают их на смоченный водой лист и запекают в шкафу до готовности, при отпуске поливают сладким соусом.
Требования к качеству
Внешний вид: яблоки сохраняют свою форму, сверху румяная корочка
Консистенция: мягкая, сочная
Цвет: золотистый
Вкус: кисло-сладкий
Запах: аромат печеных яблок и творога