• Авторизация


О черешковом сельдереи. Как обработать перед приготовлением,нарезать. Cоль, салат-паста с морковью,палочки. 26-11-2018 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как употреблять стебли сельдерея -несколько очень важных общих советов.
Когда вы будете его покупать или выращивать, знайте: у белых стеблей ярче выражен вкус, они «сладкие»; у красных сильнее выражен аромат, в них больше эфирного масла.

Как чистить и нарезать стебли сельдерея. Видео Илья Лазерсон. интересная нарезка



Сельдерейная соль придумали в древности.

Так как в растении много натрия, то он с успехом и большей пользой заменяет соль поваренную.

Соль сельдерейную можно добавлять к любым салатам, замечательно она сочетается с мясом, в том числе — с курицей, делая их не только ароматным, но и легче усвояемыми.

Ингредиенты: черешки и/или семена сельдерея, морская соль.

Когда делаю поджарку из моркови с луком, туда же добавляю нарезанный на полумесяцы стебель сельдерея и все вместе притушиваю. Если сельдерей сырым положить в суп, может быть жестковат.

Витаминный салат из сельдерея можно приготовить. Зеленую редьку натереть на крупной терке, нарезать тоненько стебель сельдерея, растолочь ягод клюквы по вкусу, заправить растительным маслом и ложечкой меда.

Сельдереевые палочки для еды.

ими можно подхватывать пюре,
жареный картофель (который в этом случае принесёт минимум вреда),
кусочки мяса,
салат, мороженое и варенье (!),
ими можно размешивать напитки (томатные и молочные коктейли, морковный сок).

Можно отломать от пучка один черешок и аккуратно обрезать у самого основания, чтобы получилась небольшая "ложечка". Ей можно есть коктейльные салаты или, например, воткнуть в стакан с Кровавой Мэри -- перемешал, а потом ей же и закусил.

А во французской кухне существует блюдо celeri farci (фаршированный сельдерей) — между разрезанными вдоль стеблями сельдерея (потолще), укладывается начинка из смеси сливочного масла, тертого сыра и перца; нарезанные ломтики такого "бутерброда" выкладывают на кусочки хлеба или крекеры и... наворачивают.

Салат-паста с морковью «Семь дней»
salat-2 (569x427, 164Kb)
Ингредиенты для салата:

2 чашки провёрнутой моркови,
1,5 чашки мелко нарезанного сельдерея,
1 чашка свежего нарезанного укропа,
2 столовых ложки промытых и разрезанных на 4 части оливок, 2 столовых ложки промытых каперсов.

Ингредиенты для соуса:

2 средних зубчика давленого чеснока,
2 чайные ложки дижонской горчицы,
1 чайная ложка мёда,
¼ чайной ложки соли,
¼ чайной ложки черного молотого перца,
1 – 2 столовых ложки свежего лимонного сока, оливковое масло по вкусу.

Приготовление.

Прогрейте в пароварке в течение 4 минут морковь и 1 минуты — сельдерей, соедините с маслинами и каперсами.

Взбейте вместе соусные ингредиенты. Добавьте соус к овощам, маринуйте 15 минут перед подачей.

Рецепты блюд из черешков сельдерея
https://www.gastronom.ru/forum/topic/chereshkovyj-selderej-482
https://zdorovyda.ru/vkusnyie-retseptyi-s-seldereem/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О черешковом сельдереи. Как обработать перед приготовлением,нарезать. Cоль, салат-паста с морковью,палочки. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»