О черешковом сельдереи. Как обработать перед приготовлением,нарезать. Cоль, салат-паста с морковью,палочки.26-11-2018 13:44к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как употреблять стебли сельдерея -несколько очень важных общих советов.
Когда вы будете его покупать или выращивать, знайте: у белых стеблей ярче выражен вкус, они «сладкие»; у красных сильнее выражен аромат, в них больше эфирного масла.
Так как в растении много натрия, то он с успехом и большей пользой заменяет соль поваренную.
Соль сельдерейную можно добавлять к любым салатам, замечательно она сочетается с мясом, в том числе — с курицей, делая их не только ароматным, но и легче усвояемыми.
Когда делаю поджарку из моркови с луком, туда же добавляю нарезанный на полумесяцы стебель сельдерея и все вместе притушиваю. Если сельдерей сырым положить в суп, может быть жестковат.
Витаминный салат из сельдерея можно приготовить. Зеленую редьку натереть на крупной терке, нарезать тоненько стебель сельдерея, растолочь ягод клюквы по вкусу, заправить растительным маслом и ложечкой меда.
Сельдереевые палочки для еды.
ими можно подхватывать пюре,
жареный картофель (который в этом случае принесёт минимум вреда),
кусочки мяса,
салат, мороженое и варенье (!),
ими можно размешивать напитки (томатные и молочные коктейли, морковный сок).
Можно отломать от пучка один черешок и аккуратно обрезать у самого основания, чтобы получилась небольшая "ложечка". Ей можно есть коктейльные салаты или, например, воткнуть в стакан с Кровавой Мэри -- перемешал, а потом ей же и закусил.
А во французской кухне существует блюдо celeri farci (фаршированный сельдерей) — между разрезанными вдоль стеблями сельдерея (потолще), укладывается начинка из смеси сливочного масла, тертого сыра и перца; нарезанные ломтики такого "бутерброда" выкладывают на кусочки хлеба или крекеры и... наворачивают.
Салат-паста с морковью «Семь дней» Ингредиенты для салата:
2 чашки провёрнутой моркови,
1,5 чашки мелко нарезанного сельдерея,
1 чашка свежего нарезанного укропа,
2 столовых ложки промытых и разрезанных на 4 части оливок, 2 столовых ложки промытых каперсов.