Минеральные удобрения.
17-03-2018 14:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1. минеральные удобрения лучше усваиваются, чем органические.
2. на дно выгребной ямы насыпать слой торфа 20-25 см. Один раз в неделю досыпать торф.
3. недостаток азота медленно растут,плохо ветвятся, листья мелкие, замедляется формирование плодов, образовавшиеся плоды и завязи осыпаются. Рассыпать и поливать.
4. фосфор вносить с семенами. Снижает расход воды, способствует поглощению листьями паров воды, стимулирует цветение, формирует плоды, повышает зимостойкость ,образование и развитие корневой системы.
Избыток снижает урожайность.
5. фосфор и калий защищает от вредного влияния избыточного азота.
6. Калий устойчивость к заболеваниям,усиливает водоудерживающую способность , способствует повышению урожайности,улучшает качество плодов, повышает морозоустойчивости.
Недостаток слабеет фотосинтез, плохо растут корни. При сильном недостатке листья скручиваются и высыхают.
Вносить осенью. Частый и обильный полив почвы увеличивает содержание калия.
7. 1 кг азофоса, 2,5 кг суперфосфата, 0,5 кг аммиачной селитры.
8. нитрофос- кислые почвы.
9. нитрофоска состоит из аммиака, фосфорной кислоты, хлористого калия до посева, в период вегетации, подкормка.
10. магнийаммонийфосфат безопасно.
11. Микроэлементы:
бор рост, при недостатке листья желтеют, жилки зеленые.
кальций бобовые,подсолнечник,капуста,картофель.
калий картофель,свекла, томаты, огурцы.
сера лук, чеснок.
марганец свекла.
цинк капуста.
12. бактериальные удобрения нитрагин,азотобактерин,фосфоробактерин.
Азотные удобрения
13. аммиачная селитра/азотнокислый аммоний, нитрат аммония/ взрыво и пожароопасна. Аммпачно-нитратное кислое.15-30 гр на 10 литров на 1,5 м2.
В открытом грунте для подкормки многолетних культур весной 20-50 гр. на м2. Рассыпать и граблями.
Полить пни, гнилую древесину, чтобы перепрели 200 грамм на 10 литров. Осторожно с опилками могут загореться.
Опилки оставляют в растворе не менее чем на 2 недели при температуре не ниже 20 градусов. Емкость открыта, Опилки обдать кипятком и насыпают слоем 6 см по рассадному грунту. Добавляют фосфор,калий , речной песок, известь, нитроаммофоску, навоз -для огурцов и кабачков.
14. мочевина/карбамид/-кислое, при хранении слеживается. Подкормка 30-50 гр на м2.
Весной подкормки под плодовые деревья 15-20 гр. на м2 приствольного круга
под ягодные и декоративные кустарники 10-15 гр. на м2
при подкормке земляники 8-10 гр. на м2 на 10 см от растения.
внекорневая 20-30 гр. на 10 л. добавить микроэлементы. 1 подкормка через неделю после цветения, 2 через 3 недели после первой.
Я иногда локально в октябре/но не в августе/ вношу в зону корней мочевину, тогда количество азотистых веществ, занесенных к корням, увеличивается вдвое,корни всасывают азот до декабря и тот не вызывает в это время рост и пробуждение почек.
15. сульфат аммония/ сернокислый аммоний/кислое, под овощные и декоративные культуры 50 гр. на 10 л. на 2 м2, во второй подкормке 35 гр. , в третьей 60 гр. на 2 м2.
16. натриевая селитра/ азотнокислый натрий, нитрат натрия, чилийская селитра/ подкормка 20 гр. на 10 литров на м2. , плодово-ягодным и декоративным 30 гр. на м2.
17. Кальциевая селитра /нитрат кальция,азотнокислый кальций/ щелочное 30-50 гр. основное,подкормка.
Фосфорные удобрения
18. Суперфосфат при растворении выпадает белый осадок /гипс/, кислое.
а/ Улучшение структуры солонцовых почв возможно за счет внесения гипса , который устраняет из почвенного раствора соду, а поглощенный почвой натрий заменяется кальцием и образует сульфат натрия подающийся удалению из почвы промыванием водой.
б/ солонцы весной долго не "созревают",а высохнув, становятся твердыми и трудно поддаются обработке.Для улучшение таких почв применяют мелкомолотый гипс.Хорошие результаты дает в сочетание его с навозом. Мы много едим соли. Сыпать гипс.
Подкормки в сухом виде 15-20 гр. с заделкой в почву или растворить в воде, заливают 50-60 градусов горячей водой, настаивают сутки.
плодовые весной 40-60 гр.на м2 приствольного круга, вторая после цветения. Пробурить на 50-60 см -пять-шесть отверстий ,по 100 гр. суперфосфата во второй половине лета и осенью при перекопке междурядий.
19. Суперфосфат двойной на кислых почвах при внесении смешивать с известковым удобрением, перегноем. Подкормка 20-30 гр. на 10 литров.
20. Фосфоритная мука на кислых почвах под перекопку. Нельзя вносить одновременно с известью. Известкование под перекопку,фосфоритную муку заделывают в верхнем слое почвы,граблями. 100-150 гр. на м2.
Без риска для растений,можно вносить фосфорные и калийные удобрения. Фосфор способствует обильному цветению и плодоношению, а калий делает растения более устойчивыми к неблагоприятным условиям, а также повышает усвояемость воды. Избыток азота вреден , так как он затормаживает развитие рассады и делает ее слишком чувствительной к различным звболеваниям.
Первая подкормка 1 листочек. Подкормить до и после пикировки. За день до высадки в открытый грунт сделать подкормку,которая готовит растение к пересадке. Закалочная подкормка обильная, особенно щедро вносят сульфат калия.
21. аммиачная селитра,мочевина,натриевая селитра подкисляет.
22. сульфат аммония, сульфат аммония-натрия сильно подкисляет.
23.кальциевая селитра подщелачивает.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote