• Авторизация


М. Монтиньяк. "Секреты питания Монтиньяка." 13-03-2018 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. Белок необходим организму как потенциальный источник энергии-после превращения белков в глюкозу/цикл Кребса/. Для образования необходимых для деторождение зародышевых клеток.

2. Если человек употребляет излишнее количество белка и при этом ведет малоподвижный образ жизни, то белок превращается в мочевину,вызывающий подагру.

3. Вегетарианская диета, построенная исключительно на растительных белках не будет сбалансированной. Возникающий в этом случае дефицит цистина приводит к ухудшению роста волос и ногтей. В то же время вегетарианская диета, включающая яйца и молочные продукты, может быть отлично сбалансированной.

4. быстрый и медленный сахар.

а/ "быстрый" включает в себя простой сахар и двойной сахар,такой,как глюкоза и сахароза,содержащиеся в рафинированном сахаре /сахарная свекла,тростник/, меде и фруктах.

б/"медленный" отнесли все углеводы,сложная молекула которых преобразовывалась в простой сахар/глюкозу/во время процесса пищеварения.Примером служили крахмалосодержащие продукты, из которых выделение глюкозы,как было принято считать,происходило медленно и постепенно.

Классификация изжила себя.

7.Пик содержания сахара в крови/гипергликемия/ наступает через полчаса после принятия натощак углеводов любого типа.

8. ГИ зависит от химической обработки . Кукурузные хлопья-85, кукуруза-70. Картофельное пюре быстрого приготовления-90,варенный картофель-70.

9."плохие углеводы" белый сахар, пирожные, конфеты,хлеб из белой муки, белый рис, напитки, картофель, кукуруза.

10. жиры или липиды подразделяются на две группы:

а/ насыщенные жирные кислоты - в мясе, паштетах,яйцах, молочных продуктах/молоко,масло,сыр,сливки/

б/мононенасыщенные и полиненасыщенные -жиры,которые остаются жидкими при комнатной температуре/ подсолнечное и оливковое/.

11. жиры,которые повышают холестерин -это насыщенные жиры, содержащиеся в мясе,сыре, сале, сливочном масле, молочных и копченных продуктах,в пальмовом масле.

12. жиры, которые мало способствуют образованию холестерина их содержат устрицы,яйца, птица без кожи.

13. рыбий жир не играет никакой роли в холестериновом обмене веществ, но предупреждает сердечно-сосудистые заболевания ,снижая уровень триглицеридов и препятствую тем самым возникновению тромбов. Поэтому рекомендуется следующие сорта рыбы: кета,семга,тунец,макрель/скумбрия/, сельдь,сардины.

14. остерегайтесь творога,в котором на каждые 100 граммов приходится 5 граммов углеводов.

15. все начинается в детстве -со сладких напитков ,печенья, каш, конфет, леденцов. Опять же макаронные изделия и белый рис ими гораздо легче накормить ребенка,чем сельдереем или луком-пореем. Потом был чай с белым хлебом и маслом, булочками, пирожными, джемом и замечательным бабушкиным имбирным пирогом.

16. сахар наносит вред больший, чем алкоголь и наркотики, вместе взятые.

17.Крахмалосодержащие

а) картофель-варенный-70,запеченный-95. Картофель можно заменить шпинатом, помидорами,баклажанами, капустой цветной и б/к, зеленным салатом.

б) рис исключить из рациона.

в) макаронные изделия в 1 фазе питания отказаться, когда все стабилизируется, во второй можно полакомится.

г) печенье,выпечка, орехи, устрицы- они должны быть исключены из фазы 1

18. фрукты содержат углеводы глюкозу,сахарозу, большое количество фруктозы, а также клетчатку, которая снижает ГИ и усвояемость сахара организмом. Так яблоки и груши особенно богаты пектином/растительная клетчатка/, ограничивающим рост гликемии.

19. не ешьте на ночь апельсины: витамин С придает бодрость. /Только апельсины?/

20. лимон почти не содержит сахара, поэтому лимонный сок можно пить в любое время или использовать его в качестве заправки для рыбы и салатов.

21. избегайте также есть дыню перед обедом;она способствует выделению небольшого количества инсулина, способного заблокировать жиры основного блюда.

22. цельный хлеб из муки грубого помола не есть с маслом , маргарином, вареньем, джемом, медом.

23.напитки декофеинизированный кофе, цикорий, обезжиренное молоко.

24. закуски заказанные в ресторане, чтобы не было картофеля, кукурузы,свеклы, моркови. /Винегрет в "корзину". В пост так хорошо есть. "Наркотик" наверное./.

Заправка: подсолнечное масло /оливковое/,уксус, лимон.

25. избегать грецкие орехи, сухарики.

26. пить воду между приемами пищи, не меньше, чем 1,5 литра в день.

27. перед походом в гости жирный суп.

28. съесть перед приемом крутое яйцо или хороший кусок сыра.

29. не ешьте липиды после углеводного приема пищи.

30. вечером избегать мяса заменять яйцами или рыбой.

31. мясо или колбасу-3 раза в неделю,
птицу и яйца -2 р.
рыбу, хорошие углеводы-3-4 раза

32. мед плохой углевод

33. печень углеводо-липидная смесь. /органы для очищения,задерживают,накапливают,зачем травиться субпродуктами/.

34. даже во 2 фазе не есть картофель, белый рис,макароны, кукурузу,крахмалосодержащие.

35.есть фрукты на голодный желудок.

36. можно есть каждый день клубнику, малину,чернику,

37. дыню за 15 мин до еды.

38. чтобы не было в салатах яиц, колбасы,майонеза.

39. сухофрукты. средний ГИ инжир,чернослив, курага.

40. если есть шарлотку воздерживайтесь от корочки.

41. долька торта не хуже , чем одна печенная картофелина или 2 ложки белого риса.

42. в первой фазе пить нельзя алкоголь, во 2 фазе можно выпить сухого вина

Основные симптомы гипоглекимии

Усталость, раздражительность, нервозность, агрессивность, нетерпеливость, беспокойство, зевота, рассеяность, головная боль,потливость, влажные ладони, низкая работоспособность, плохое пищеварение, тошнота, затрудненность самовыражения.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник М. Монтиньяк. "Секреты питания Монтиньяка." | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»