Витамин С/ аскорбиновая кислота/.В каких продуктах содержится.
24-01-2018 17:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Витамин С/ аскорбиновая кислота/.
VIDEO
Из книги "Cекреты питания Монтиньяка".
Шиповник,киви,черная смородина,петрушка,брокколи,зеленные овощи,цитрусовые. Слабость,озноб,потеря аппетита,мускульные боли,пониженная сопротивляемость инфекциям,одышка.
VIDEO
Из книги "Наш дом".
Красный и острый 250
Хрен 200
Перец зеленый 103
Петрушка зелень 150
Укроп 150
Капуста брюссельская 94
цветная 70
Лук зеленый 60
Щавель 60
Шпинат 50
Кольраби 40
Томаты 40
Брюква 30
Капуста б/к 30
краснокочанная 30
Горох 25
пекинская 25
Редька 25
Дыни 20
Порей 20
Редис 20
Репа 20
Пастернак 18
Баклажаны 15
Кабачки 15
Картофель 10
Репчатый 10
Свекла 10
Ревень 9
Тыква 8
Арбузы-7
Салат листовой 7
Морковь красно-оранжевая 5
Огурцы 5
Витамин С называют противоцинготным. Он участвует в белковом и углеводном процессе, способствует выделению из организма вредных веществ, помогает сохранить стенки мелких кровеносных сосудов ,хрящи и зубы в нормальном состояние.При его недостатке задерживается заживление ран,костных переломов. Суточная норма витамина С от 50 до 100 мг.
Не есть на ночь.
Сухой шиповник 1200
Свежий шиповник 470
Облепиха 200
Киви 71 — 92,1
земляника 60
клубника 60
Лимоны 40
Зелень сельдерея 23 — 38
Мандарины 38
Печень говяжья 35
Айва 23
Малина 20
печень куриная 20
фасоль 20
Яблоки зимние 16
брусника 15
клюква 15
темные сорта черешни 15
Абрикос 10
персик 10
Банан 10
слива 10
яблоки летние 10
Виноград 6
Груша 5
Гранат 4
http://azbuka-vitaminov.ru/62
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote