• Авторизация


Гликемический,инсулиновый индексы напитков.Пурины,мочевая кислота. 15-12-2017 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


<
Гликемический индекс напитков

Шампанское "брют"-46
шампанское п/с 15-30
Шампанское сухое 46

пиво 45

вино красное -44
белое сухое -44
Вина десертные,
крепленые 15-30
ликер -30

Какао на молоке (без сахара) 40
Какао с молоком 40
Какао со сгущенным
молоком и сахаром 80

Кофе молотый 42
Кофе натуральный (без сахара) 52
Кофе растворимый без сахара 2
Кофе черный с сахаром 10
Кофе с молоком без сахара 40
Кофе со сливками без сахара 59
Кофе с молоком и сахаром 77
Кофе на сгущенном молоке 67
Кофейный напиток 80

Чай без сахара 2
Чай с сахаром 29
Чай черный байховый
с сахаром 60
Чай с лимоном и сахаром 30
Чай с молоком и сахаром 44
Чай со сливками и сахаром 71

Безалкогольные, газированные
на плодово-ягодных настоях с сахаром 80
Газированные напитки 74
Кока-кола, Фанта, Спрайт 70

Инсулиновый индекс

Пиво 110

Пурины,мочевая кислота

Самое высокое содержание пуринов; 400 мг. мочевой к-ты на 100 г. и выше

теобромин/какао/ 2300
Дрожжи, пивные 1810
чай 2800
какао 1900
кофе 1200

Низкое содержание пуринов, 100 мг и менее мочевой к-ты на 100 г. продукта

Пиво светлое 14
Пиво безалкогольное 8

Каждый день пить сок из сельдерея,выводит МК.

Пейте как минимум от 500 мл до 1,5 л воды в день, чтобы снизить уровень мочевой кислоты. Если вы будете пить больше жидкости, то поможете своему организму избавиться от избытка мочевой кислоты.

Химический состав кофе

В состав сухого вещества сырого кофе входят следующие основные компоненты, в %: кофеин — 0,7—2,5; белковые вещества — 9—19,2; жир — 9,4—18; сахароза — 4,2—11,8; моносахариды — 0,17—0,65; клетчатка — 32,5—33,5; пентозаны — 5—7; дубильные вещества — 8,7—11,9; минеральные вещества — 3,7—4,5; органические кислоты: хлорогеновая — 4—10,9, лимонная — 0,3, винная — 0,4, яблочная — 0,3, щавелевая — 0,05, кофейная — 0,2. Влажность сырого кофе — 9—12%.

Рекомендуется беспуриновая диета, весьма ограниченная в жирах, но содержащая много углеводов, и нормальное, но не чрезмерное количество белков. Кроме того, рекомендуется применение щелочных питьевых вод.
http://endocrinology.pro/tablitsa-glikemicheskih-indexov/

http://medimet.info/produkti-vyvodyashie-mochevuyu-kislotu.html

https://www.fat-down.ru/table/table_purines

http://chem21.info/info/614650/

Читать далее http://jhealth.ru/calculation_tables/

http://diabetiko.ru/pitanie/glikemicheskiy-indeks-alkogolnyh-napitkov

http://jhealth.ru/calculation_tables/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гликемический,инсулиновый индексы напитков.Пурины,мочевая кислота. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»