• Авторизация


Содержание пуринов в молочных продуктах. 14-12-2017 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пурины — мочевая кислота — подагра.

Когда клетки погибают, пурины разрушаются. И не просто разрушаются, а образуют при этом мочевую кислоту. Это нормальный процесс, даже полезный для организма. Польза мочевой кислоты в том, что, выступая как антиоксидант, в нормальных количествах она защищает наши кровеносные сосуды.

Согласно медицинским нормам, уровень мочевой кислоты в крови

мужчин должен составлять 3,4—7,0 мг на 100 мл крови,
а у женщин — 2,4—5,7 мг на 100 мл.

Диеты с низким содержанием пуринов в продуктах часто назначаются при лечении ожирения и камнях в почках и мочевом пузыре, ведь их причиной также становится чрезмерное накопление мочевой кислоты в тканях организма.

Средний ежедневный рацион для здоровых взрослых должен содержать приблизительно 600-1 000 миллиграммов пуринов.

Продукты с умеренным и небольшим содержанием пуринов в молочных продуктах (5-50 мг /3 порции)

* 1 порция = 80 грамм в приготовленном виде

Сыр
Read more: http://volshebnaya-eda.ru/lechebnoje-pitaniye/poch...iny-v-produktax/#ixzz51DgfOAbs

Диета 6.

Показания к назначению диеты подагра,мочекаменная болезнь с образованием камней из солей мочевой кислоты.

Молоко,кисломолочные продукты, творог и продукты их него, сыр,сметана.
Исключаются соленые сыры.

http://keminteg.forum2x2.ru/t131-topic

Содержание пуринов в сырах (в мг/100г)

Наименование продукта Содержание пуринов Мочевая кислота
Камамбер (жирность 45%) 13 30
Эменталер (жирность 45%) 4 10
Гоуда (жирность 45%) 7 16
Овечья брынза 13 30
Плавленый сыр (жирность 60%) 5 13
Плавленый сыр (жирность 20%) 11 26
Творог 9
Йогурт 8

http://medlabnews.ru/soderzhanie-purinov-v-produktax-pitaniya/

Ураты легче выпадают в осадок при понижении рН и понижении температуры, именно поэтому основными местами отложения подагрических шишек являются «холодные суставы», а такие состояния, как ацидоз или лактат-ацидоз (наприм. после алкоголизации, сахарном диабетом или наступающие при физической нагрузке) вызывают обострения подагры.

https://studfiles.net/preview/2709760/

Пища, которая ЦЕМЕНТИРУЕТ нас изнутри!

Кровь от нагревания сворачивается и возникает ТРОМБ. При нагревании молока тоже возникает тромб — ТВОРОГ/можно склеить фарфор/.

Казеин по-латински СЫР.

Казеин — это один из самых прочных клеев для склеивания уже даже не бумаги, а древесины.

И вот спросите себя, — почему из человеческого питания исключена самая полезная часть молока — молочная сыворотка?
Почему человечеству скармливается самая вредная часть молока в форме творога и сыра? При этом не упускайте из виду, что все вредные вещества современной химизации и медикаментозизации: гормоны, антибиотики, пестициды, переходят и в твороги, сыры и прочие молочные сырки, кефиры, простокваши, ряженки и йогурты.

http://womansecrety.ru/pishha-kotoraya-tsementiruet-nas-iznutri/2/
[450x293]
С развитием болезни уратовые кристаллы формируются в различных тканях и органах, образуя своеобразные шишки (тофусы). Классическая картина первой атаки — поражение сустава (воспаление) большого пальца ноги. В последующем подагрический приступ может затронуть мелкие суставы рук и ног (фаланговые, лучезапястные, голеностоп) и даже колено.

Лечение подагры. Советуют холод на сустав.

Смотреть выше. Ураты легче выпадают в осадок при понижении рН/кислая среда/ и понижении температуры. Если ноги в тепле,не будет МК выпадать в осадок?
Пустой желудок – всему голова "Ноги держи в тепле, живот в голоде, а голову в холоде", – говорил своим солдатам Александр Суворов.

Источник: http://zdorloveguru.ru/bolezni-simptomy-lechenie/1199-chto-takoe-podagra.html

https://utro.ru/articles/2006/02/22/524279.shtml

Замерить кислотность урины, она должна быть слабокислой. Если реакция сильно кислая ,соли мочевой кислоты могут образовывать камни-ураты.

При щелочной реакции камни фосфаты.

В меньшей мере от сдвигов реакции мочи зависит появление камней,которые включают соли щавелевой кислоты-оксалатов.
Питание при подагре
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Содержание пуринов в молочных продуктах. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»