Пурины в продуктах питания.
14-11-2017 21:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
https://www.fat-down.ru/table/table_purines
http://medlabnews.ru/soderzhanie-purinov-v-produktax-pitaniya/
Содержание пуринов 400 мг мочевой кислоты на 100 гр и выше
Напитки
чай-2800
какао-1900
кофе 1200
шоколад 620
Теобромин/какао,кола/-2300
Мясо
печень телячья-460
Рыба
сардины в масле-480
Овощи
грибы белые сухие-488
Дрожжи
пивные-1310
сухие-754
свежие-312
[477x63]
Содержание пуринов 100-400 мг мочевой кислоты на 100 гр
Мясо
печень куриная-243
грудка куриная с кожей-175
телятина-173
индейка-150
говядина-143
Рыба
сардины,кильках-345
тунец в масле-290
форель-297
морской окунь-241
сельдь атлантическая-210
карп 160
креветки-147
скумбрия-145
треска-109
Фрукты и овощи
фасоль сухая-190
семя подсолнечника-143
изюм кишмишсушеный-107
щука-140
[477x63]
Содержание пуринов 100 мг и менее мочевой кислоты на 100 гр
Крупы
ячмень-96
горох сухой-95
овес-94
рис-64
Рыба
камбала-93
устрицы-90
линь-80
Фрукты и овощи
брокколи-81
абрикос-73
чернослив-64
бананы-57
кукуруза-52
капуста цветная-51
тыква-44
виноград-27
грецкий орех-24
слива-24
капуста б/к-22
свекла-19
морковь-17
картофель-16
яблоко-14
томат-11
огурец-7
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote