• Авторизация


Фасоль консервированная и соленая. 14-03-2016 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фасоль консервированная и соленая.

fasol (400x409, 177Kb)Фасоль консервированная.

Бобы после сбора урожая промывают,заливают водой и отваривают до полуготовности,откидывают на дуршлаг.

Рассол:1 ст.ложка соли на литр воды.Затем бобы раскладывают по банкам,заливают рассолом,накрывают крышками,ставят пастеризовать пол-литровые на 30 минут и закатать.
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Фасоль соленая.

Зеленые лопатки шириной 1,5-2 см очистить от прожилок и кипятить 15 минут /пока они не станут слегка мягкими/.Заранее мелко нарезать чеснок,зелень петрушки и укропа.В эмалированную посуду вниз положить слоями фасолевые лопатки и нарезанные томаты.Каждый слой посолить и посыпать зеленью и чесноком.Верхний слой прикрыть чистой тряпкой и положить груз.Как только просолится,разложить по банкам и поставить в холодильник.

Источник Книга"Сад и огород" 1989 г.

49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
В широкую эмалированную миску или таз наливают воду слоем 5-10 см, ставят банки отверстием вниз и кипятят до тех пор, пока пар в банках не начнет стекать вниз. Вынутые банки ставят дном вверх на чистую полотняную ткань, расстеленную на столе. Влага моментально стекает, и банки остаются горячими, прозрачными и сухими - готовыми для наполнения продуктами консервирования. После наполнения продуктом и заливкой их нужно тут же стерилизовать не более 30 минут.

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/8093/ (Наука и жизнь, ПОЧЕМУ НЕ УДАЛАСЬ КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасоль консервированная и соленая. | бабочка_весны - Дневник бабочка_весны | Лента друзей бабочка_весны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»