В баке кипит сок, на полу — чан с холодной водой; немного водки в чашке, еще — в бутылке. Ополаскиваем чистую бутылку водкой, крышку — в чашку с водкой. Бутылку погружаем в воду и через воронку большой кружкой льем сок. Доливаем прямо через верх и закручиваем. Бутылка остается плавать. Когда в чане накопится несколько бутылок, я быстро переношу их под проточную воду.
НЕ НУЖНО МЯТЬ КАПУСТУ
Это кто-то из соседей научил. Разводим рассол «на яйцо». Шинкованную капусту берем, обмакиваем в рас сол, даем стечь и кладем в бак. Наложили полный — сверху кладем гнет. Капуста сама уплотняется и получается хрустящей и вкусной. Позже ее раскладываем в банки для более длительного хранения, а можно и так есть.