С 01.01.2015г. вводится в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ 32366—2013 «Рыба мороженая. Технические условия» взамен ГОСТ 1168–86 «Рыба мороженая. ТУ» и ГОСТ 20057–96 «Рыба океанического промысла мороженая. ТУ».
Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу всех семейств и видов. Требования настоящего стандарта не распространяются на мороженую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 17660, ГОСТ 17661, а также сельдевых (кроме сардинеллы, сардинопса, сардины, илиши, помолобуса), хрящевых рыб.
Ранее при маркировке рыбы мороженой принято было указывать срок хранения, новым ГОСТ предусмотрено указывать срок годности продукции.
Также, после 01.01.2015г., необходимо вместо срока хранения рыбы мороженой и продукции рыбной мороженой, вырабатываемой по другим ГОСТ и по техническим условиям, указывать срок годности продукции.