Осенью куст делят на небольшие дернинки толщиной 5-6 см и высаживают в ящики или горшки.
С куста можно снять лишь два урожая, после чего шнитт-луку необходимо дать покой, а весной вернуть растение в открытый грунт.
Для того, чтобы зелень была всю зиму, запасают сразу несколько горшков.С корней выкопанного кустика стряхивают землю и на месяц помещают его в темное, хорошо проветриваемое помещение с высокой влажностью. После засыхания листьев лук сажают в рыхлый влагоемкий грунт и переносят в светлое помещение.
Можно легко завести чайвис/шнитт лук/ на подоконнике для выгонки свежей зелени зимой: с наступлением холодов выкопать нужное количество пучков, обрезать их в 4-5 см от начала корней, подержать 3-4 недели в погребе, имитируя зимнюю спячку, затем разделить пучки, легко подрезать корни, подержать их в горячей воде и посадить в ящик. Собирать зелень надо, срезая растения целиком на уровне 4-5 см над землей. И ни в коем случае не щипать перья — оставшиеся части будут желтеть, а растение — болеть.