Свекла сырая -500 г
Морковь сырая -150-200 г
Лук репчатый -2-3 средних головки
Паста томатная -50 г ( или по вкусу), можно заменить кетчупом или
свежими помидорами
Соль - по вкусу
Перец черный, молотый - по вкусу
Сахар - 1 ст л
Масло растительное -для обжарки и тушения
Как приготовить свекольную икру?
Порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до золотистого
цвета.
Натрите морковь и свеклу на терке. Я терла на мелкой терке, так
как времени на тушение уйдет меньше.
В небольшом количестве масла потушите свеклу(можно добавить
немного воды, чтобы не прилипало к сковороде).
Точно так же потушите морковь.
Так как овощи натерты на мелкой терке то времени на тушение нужно меньше.
Соедините тушеные овощи и лук.
Я к свекле добавила сначала обжаренный лук, а потом морковь. Но думаю - это не принципиально. Просто мне было так удобней.
Все хорошо перемешайте, добавьте сахар, посолите, поперчите и
добавьте томатную пасту или кетчуп.
Опять все хорошенько перемешайте и тушите на слабом огне 5-10
минут помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость(если она есть).
Если вы любите острое, то добавьте побольше перца, аджики и
немного чеснока 2-3 зубочка.
Икра из свеклы по-монастырски
Свекла 200 г.
Капуста 200 г.
Лук 1 шт.
Томаты в собственном соку 80 г.
Сахар 1 ч.л.
Соль
Перец
Масло для жарки.