[604x475]
Рецепт тефтелей в томатном соусе достаточно простой, а результат всегда прекрасный. Для приготовления понадобятся доступные всем продукты, а специи можно подбирать по своему вкусу. Блюдо может подаваться как самостоятельно, так и в томатном соусе с гарниром.
Ингредиенты:
* Готовим фарш из свинины и говядины - 500 г
* Рис - 0,5 стакана
* Лук репчатый - 2-3 шт.
* Чеснок 2-3 зубчика
* Морковь - 1-2 шт.
* Томатная паста - 3-4 ст. л.
* Мука для панировки
* Соль, хмели-сунели, черный молотый перец, растительное
* Яйцо 1 шт
* Масло растительное.
* Лавровый лист 1-2 шт.
* Зелень,на свой вкус
Приготовление:
* Отвариваем рис. Для этого хорошо промытый рис засыпаем в кипящую воду (в соотношении 1:3), доводим до кипения и варим на медленном огне почти до готовности. Остужаем.
* Одну луковицу мелко нарезаем. Фарш смешиваем с остывшим рисом,яйцом и луком.
* Добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем и оставляем на некоторое время.
* Формируем из фарша тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон.
* Обжаренные тефтели складываем в толстостенную кастрюлю.
* Готовим томатный соус к тефтелям.
Лук нарезаем,чеснок выдавливаем через пресс,морковь натираем на тёрке,лук и морковь,чеснок и лавровый лист обжариваем на растительном масле.
* Вынимаем лавровый лист и добавляем томатную пасту, подсолим по вкусу.Немного разбавляем соус водой или бульоном.Заливаем томатным соусом тефтели и тушим на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут).
* Вкусные, ароматные, нежные тефтели в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита! [604x210]